冰冰不止一个范——多芬盛赞美的多样性

2017-06-16 15:40 来源:环球网 
2017-06-16 15:40:09来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,联合利华旗下个人护理品牌多芬邀请11位名为“冰冰”的普通女性,参与该品牌“冰冰不止一个范”系列活动的视频拍摄。据悉,这一系列活动是多芬在中国开展“真美行动”的全新力作,也是多芬品牌一贯旨在推崇美丽多样性的宣言之延续。

  不久之前,多芬发布的《女性的美丽与自信:多芬中国报告》揭示,中国女性正面临着缺乏自信、高压生活带来的不良影响,并承受越来越大的“美丽压力”。大众舆论和社交媒体对此难辞其咎。更令人堪忧的是,社交媒体促使人们接受一致的美丽观念,女性往往对于千篇一律的特定长相趋之若鹜,所谓“网红脸”就是典型例子。

  继2004年“真美行动”席卷全球后,多芬的“美丽”旋风再一次登陆中国。在倡导社会观念变革的同时,多芬激发公众对有关美丽问题的思考,从而触发社会对“美”的定义更为宽泛、深层的理解。

图片13

  冰冰不止一个范,不服来辩

  “能代表美的,只有一个冰冰?”多芬在视频的开头发问。伴随着“冰冰,冰冰,最明艳,冰冰,冰冰,最耀眼”的轻柔女声,准妈妈任冰冰、记者陶冰冰、人力资源经理王冰冰、财务顾问李冰冰、大学生刘冰冰等11位不同风格的女性悉数登场。短发清新、成熟优雅、高挑知性、娴静孕妈,她们各自不同形态的美在镜头前尽情展现。

  “美这么多样,美丽的冰冰当然不止一个。”通过集中展示不同年龄、不同长相、不同风格的现代女性生活片段,多芬在视频末尾发出“和多芬一起爱上更多美”的新号召,并提出“冰冰不止一个范”的新主张,鼓励受众通过活动社交平台就美的多样性展开积极讨论。

  自信你好,焦虑再见

  多芬相信,美具有多样性,美无关于外形、身材、年龄和肤色,并致力于帮助女性寻找真正属于自己的美,发掘最真实的自我,将美丽视为自信的源泉,而不是焦虑的起因。

  “美不是统一,美关乎心态。会心微笑,爱笑的女生一定很好看”,人力资源经理王冰冰告诉多芬。她坦言,小时候常被别人说“好黑”会影响到心情,长大后她认为年轻女孩子应该保持一份良好的心态,凡事以微笑从容面对。她笑称,自己身边的朋友都觉得她的笑容很有感染力,既美丽又自信。

图片14

  个性即是正义

  多芬推崇的美是自然的、真实的、简约的,是由女性自己积极创造的,可以带给自己自信的、最能散发自我个性的美。

  “世界给了我们独特性,我们应该做真实的自己。我们独一无二,我们本来就很美。”自称“主要靠才华”的新进记者陶冰冰就通过多芬的镜头建议广大女生不要跟风,做最好的自己。

  被称赞为“所有冰冰里最帅”的90后大学生刘冰冰一身休闲打扮,对于社会普遍崇尚的淑女风格也拒绝尝试,她说:“无论年龄,无论风格,美是自己心中的定义,美要靠自己去追求。”

图片15

  我的美貌,来定义

  多芬认为美可以由自我定义。美是鲜活的,是每个人内心能感受到的。多芬相信美属于所有人。

  “美,外修于形、内修于心,流露于举手投足间。传递美、分享美是件美好的事情。”自信满满的财务顾问李冰冰作为11位冰冰中最年长者,对于美有着更为全面的看法。她觉得美不仅仅是外在,由内而外散发的美,是她更看重的。

  采访尾声,每一位冰冰都面对镜头说出了“希望大家爱上更多美”的美丽寄语。这不仅仅是对美更为宽泛的理解,也是对自我的肯定。正如多芬所承诺的那样——展示真实而普通的女性,还原现实生活中的模样,鼓励女性保持对自我外貌的自尊与自信,视美丽为自信的源泉。至2020年,多芬“自信养成计划”的影响力将翻倍,并为全球4,000万年轻人的生活带来积极影响。

  你的美丽见解是什么呢?现在就去微博,登陆#冰冰不止一个范#话题页面,观看美丽冰冰们的视频,并与多芬分享你的美丽心得,告诉全世界,美,还有哪些范!

图片16

  多芬真美承诺

  多芬致力于展示真实而普通的女性,而非模特

  大多数模特们诠释的美固化而狭隘,多芬相信美丽应该有更宽泛的定义,美丽属于所有人,无论外形、身材、年龄和肤色,每一位女性,都拥有其原汁原味的美丽姿态。

  多芬从不使用模特,一贯采用真实女性作为代言人

  关注平凡生活中的女性,并邀请她们以真名出镜

  多芬“真美行动”致力于帮助人们发现和展现女性美的多样性

  多芬真实还原女性现实生活中的模样

  多芬拒绝呈现遥不可及、刻意修饰,以及零瑕疵的“完美”

  “零”修图,拒绝数字失真

  所有采用的图像均经过女性本人许可

  多芬鼓励女性保持对自我外貌的自尊与自信

  多芬致力于鼓励年轻女性树立正确的价值观,快乐成长,建立自信并发掘内在潜能。在过去10余年中,多芬“自信养成计划”帮助全球逾2,000万的年轻人重拾自信和自尊。

  通过持续开展外貌自信与自尊的相关教育,至2020年,将“自信养成计划”的影响力翻倍,为全球4,000万年轻人的生活带来积极影响。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开