乐印琥珀--一石一设计

2017-06-16 16:06 来源:中国网 
2017-06-16 16:06:22来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  四千万年前,现在的波罗的海还是一片陆地,被茂盛的原始森林覆盖,树木产生的丰富的粘稠树脂在树木枯死后腐烂,逐渐被掩埋。

  岁月更迭,沧海桑田,曾经的陆地变成了海洋,这些树脂在大自然的妙手中变成了被称作“海之金”的美丽宝石--琥珀。

  波罗的海成为举世闻名的优质琥珀的产地。

  两千年前,波罗的海的琥珀经由“丝绸之路”传入了中国,成为王孙贵族们争相佩戴的装饰品。

  如今,我们也继承着先人的路,从波罗的海选取品质最佳的原石带回国内,再经由设计团队的精心设计,在工匠们的手中形成一件件精美的饰品和艺术品,在上海、杭州、成都、武汉、济南、厦门等地的旗舰店面世,让神州大地上的人们在千年以后,再次感受到了来自琥珀、蜜蜡的动人心魄的美。

  我们,是乐印琥珀。

  2000年由香港立漳公司引进到内地,那时国内几乎没有正规的琥珀、蜜蜡产品,仅有的零星几件也都是沿用欧洲的设计,既没有文化的内涵予以滋养,也并不符合东方人的审美。

  于是,十几年来,我们从中国水墨画、山水风景以及传统吉祥图案中抽取元素,与现代设计相结合,以五千年深厚的文化积淀作为营养,让这来自遥远的“丝绸之路”另一端的宝石,在我们的重新解构、诠释下,演绎出千姿百态的中国美,让人眼前一亮之余,与中国传统文化产生更深层次的呼应,让琥珀不再单纯是一块宝石,更是美的使者,是我们情感的载体,心灵的归依。

  世界上没有相同的两朵花,也没有相同的两片叶子,每一块原石都有自己独特的形状、纹路、色泽,我们秉持着“一石一设计”的设计理念,尊重每一块原石本来的光泽、触感、品种,做出独一无二的设计,可以说,在我们乐印琥珀,没有两件完全相同的作品,每一件都是独具一格的私人订制。

  要想完成一件完美的作品,完美的原石必不可少,我们成立了专业团队,严格挑选每一块原石。色彩瑰丽、皮纹细腻、收缩缓和、触感温润——在这些对于原石的基本要求之上,我们的第一原则是:只选用纯天然的原石,不水煮、不重填、不喷油,绝不掺假。

  “诚信”是我们的信仰,“专业”是我们的态度,“感恩”是我们对于所有喜爱乐印琥珀的人们奉上的最真挚的诚意。

  为了更好地贯彻我们“诚信、专业、感恩”的品牌理念,我们以极大的魄力和代价,建立起一条业内少见的完整产业链:专业的原石采购团队、专业的设计团队、心灵手巧的编织制作队伍、工艺精湛的加工雕刻工厂、分布全国的销售门店,还有严格的仓储质检系统和高效的售后服务系统。凭借这条完备的产业链,我们源源不断地向市场提供着优质的琥珀、蜜蜡作品,并稳居行业标杆的位置。

  而我们也欣喜地发现,我们的努力没有白费:在乐印琥珀十几年如一日兢兢业业的耕耘下,越来越多的人佩戴着乐印琥珀的作品,越来越多的人认识和喜爱琥珀、蜜蜡。

  一块琥珀的形成,需要千万年的时间;

  踏着“丝绸之路”走来,需要两千年的时间;

  让琥珀蜜蜡在国内从传说到现实,乐印琥珀花了18年的时间;

  而现在,我们将让您再一次感受到琥珀蜜蜡带来的震撼人心的美,只需要5天。

  这也是我们的海誓山盟。

  2017年7月2日—6日,上海,玉佛寺,“时光之印,千年之约”。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开