过学位门走红毯 燕京理工学院办“奥斯卡”式毕业典礼

2017-06-16 16:29 来源:中国网 
2017-06-16 16:29:50来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  身着学位服的毕业生穿过学位门,走过特地铺设的红毯进入毕业典礼,6月15日,燕京理工学院为2017届4663名毕业生举办了“奥斯卡”式毕业典礼。

  上午8点,燕京理工2017届毕业典礼在该校体育场隆重举行。现场铺设百米红毯,预示着燕京理工学院四年的育人成果能达到百年育人的目标,在红毯的两端,还特地设置了两个学位门,在红毯的中端,设置拍照留言墙,写着“勤奋创新,璞玉成器”和“饮流怀源,砥砺前行”,这分别是燕京理工学院的校训和2017届毕业生毕业典礼的主题。

  毕业典礼开始,4663名身着学士服的毕业生分批踏上红毯,在相应的二级学院毕业生踏入学位门走入红毯的同时,主持人介绍各个学院的毕业生在大学四年的成绩和收获。在现场多台无人机航拍、十余台摄像机、照相机“聚焦”下走过,到相应的位置就座,参加毕业典礼,上好大学毕业之前的“最后一课”。

  “我们要奉献国家和社会,这是‘忠’;我们要为组织和他人奉献,这是‘义’;我们要为家庭和亲友奉献,这是‘孝’;我们要为世界和人类和平奉献和创造,这是‘仁’。这是母校对你们的期盼。”学校理事长吴保德教授告诉毕业生们,高等教育大众化时代的大学生依然是国之精英,理当承担更多责任,为社会和国家创造和奉献。

  “每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。”燕京理工学院校长在典礼上寄语毕业生,引用总书记给当代青年的讲话告诉同学们,要牢记总书记的教诲,传承校训“勤奋创新,璞玉成器”,做中华民族伟大复兴的筑梦人。

  典礼上,2017届毕业生还将写给未来的信投递进燕京理工学院“时光信箱”,学校理事长吴保德为其封存。学校接收了2017届毕业生献礼——“格物致知”景观石。2017届毕业生辅导员老师们把所有想对同学们说的话,写进了诗歌《感恩四年有你相伴》,向同学们送去最真切的期盼和最诚挚的祝福,并在毕业典礼上深情演绎,让在场的毕业生们为之动容。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开