选择轻奢品牌,是一种生活态度

2017-06-16 19:44 来源:慧聪网 
2017-06-16 19:44:44来源:慧聪网作者:责任编辑:张晓荣

1

  经济腾飞二十年,人们对于生活的态度不断在改变,早已不愁温饱的城市人们,早些年拥护着大牌,追逐着奢侈品,节衣缩食也要购入省的丢了面子。人们但凡有了点钱马上就要购置名牌,然而现在新时代的年轻人对于生活,对于名牌的态度正在悄悄发生改变。

1

  这几年“轻奢”风盛行,80后、90后的年轻人群似乎不再一味迷恋追求那些可望不可及的顶级大牌,轻奢成了时尚一族最时常挂在嘴边的词语。年轻人们对大牌奢侈品少了兴起,不再那么趋之若鹜。那么这种轻奢的态度究竟是怎样的呢?又怎样影响了年轻人的消费观?对未来色市场又将有怎样的影响呢?

1

  所谓的轻奢,轻”代表的是一种优雅态度,低调、舒适,却无损高贵与雅致;“奢”指的是奢华。奢华并非琳琅满目的blingbling、或动辄上万的标价和暴发户富二代的消费水平,而是一种态度,一种不让人有压力但又追求品质和精致生活的状态。正如最好的婚姻状态是“半糖主义”――彼此给对方相对自由的空间,才能领略婚姻的真谛。现在的年轻人认为时尚也是这样,在自己能力许可的范围内追求高品质生活。

1

  现在,主张轻奢,用这种理念去生活的,究竟是些什么人呢?把轻奢作为自己的STYLE的人是不会被大牌所绑架,永远不会勉强自己,拥有对时尚的好品位与欣赏眼光。

1

  不经意间,轻奢主义已经遍布在大街小巷、遍布在我们身边。我们的身边也布满了轻奢的品牌,轻奢品牌,在美国被称为BetterBrand,意为一个品牌可以使你更自信更美丽。就像Kobold伞,这个源自德国的kobold品牌自诞生以来,先后经历了一战二战。成立162年以来,从籍籍无名到行业领军,kobold品牌凭借不断突破和创新影响着制伞行业标准的制定,被誉为伞中劳斯莱斯。Kobold品牌伞低调而不失典雅,做工精致,堪称伞中轻奢品牌。

  相比跑车、豪宅,小件奢侈品似乎更能体现什么叫做“私人物品”,轻奢生活似乎才能真正展示奢侈的细节风貌,它不仅代表一种精品的生活方式,更触及高质量生活的每一个神经末梢,而且绝非“遥不可及”。说白了,轻奢是一种“没负担却有品质”的生活态度。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开