“最美民办大学”毕业典礼 陈一丹寄语学生带三分“傻气”

2017-06-19 17:04 来源:中国网 
2017-06-19 17:04:32来源:中国网作者:责任编辑:李超

  6月19日上午,被称为“最美民办大学”的武汉学院大学城校区热闹非凡,2017届毕业典礼暨学位授予仪式在“企鹅广场”隆重举行。近三千名毕业生和毕业生家长代表参加了在新校区举办的首届毕业典礼。

  配图:“企鹅广场”上的毕业典礼

  武汉学院大学城校区位于美丽的黄家湖畔,由中国建筑设计大师何镜堂院士领衔规划设计,遵照“设计超前、建造一流、高雅适用、特色明显”的规划理念,打造了一个“现代教育模式与自然环境相结合、兼并书院和地域文化特色”的人性化园林式校园。

  2013年,是17届毕业生入学的年份,也是武汉学院大学城校区开工建设之年。经过四年的时间,当年的新生已学有所成,大学城校区一期工程及配套等基本设施建设也已竣工。为了感谢和铭记对武汉学院大学城校区建设做出卓越贡献的单位和个人,学校特别设立了“武汉学院建设纪念塔”,并在毕业典礼当天举行了揭幕仪式。

  配图:武汉学院新校区建设者代表共同揭幕纪念丰碑

  武汉学院也向对武汉学院和民办大学教育事业发展作出贡献的社会人士颁发了教育荣誉勋章。中国工程院院士何镜堂院士因其卓越贡献获颁“丹桂勋章”,中南建筑设计院叶赪先生作为武汉学院大学城校区总建筑设计师获颁 “梅花鹿勋章”。此外,原香港理工大学常务副校长曾庆忠先生、德勤武汉主管合伙人范宏彬先生和腾讯公益慈善基金会秘书长翟红新女士也凭借在学校改革创新中作出的突出贡献获颁“宝蓝勋章”。

  配图:校监林倩丽教授颁授荣誉勋章

  在毕业典礼上,武汉学院创办人、腾讯公司主要创始人陈一丹先生寄语毕业生,做人不妨带三分“傻气”,这傻气,是对己对人的真诚,是独立思考、敢于尝试的勇气,是做人做事的忠厚之道,又是遇到委屈和挫折之时的平常心。同时也希望武汉学院的毕业生在步入社会以后,无论起点高低,用心做事,不攀比物质,解行并进、终身学习。

  配图:陈一丹先生与学生一起抛毕业帽

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开