出国看病中介给出的孕期的增重指南,一个健康的数值

2017-06-20 13:12 来源:中国网 
2017-06-20 13:12:51来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  在怀孕期间,各位孕妇都需要面临增重的问题。所以,会摄取大量的食物、增加各类营养等方式。海外医疗服务专家盛诺一家翻译了一篇来自美国梅奥诊所关于孕期增重的一份指南。特别提醒各位孕妈,请依靠健康的生活习惯来控制孕期体重增加,支持宝宝健康发育,这样在产后减掉多余体重也才会更容易。

海外医疗给出的孕期的增重指南,一个健康的数值.png

  孕期体重增加指南

  控制孕期体重增加的方法不能一体适用,只能因人而异。你需要在孕期增加多少体重取决于多种因素,其中包括你的孕前体重和体重指数(BMI),你的健康和你宝宝的健康也是一个影响因素,请与你的医生共同确定适合你个人的孕期体重增加指南。

  请参照以下通用的孕期体重增加指南:

QQ截图20170523101842.png

  注:身体质量指数(BMI)=体重(kg)÷身高2(m)

  举例:一个体重70千克,身高1米75的人,BMI就是70kg÷(1.75×1.75)=22.86

  当你怀有双胞胎或其它多胞胎时

  如果你怀有双胞胎或其它多胞胎,你可能需要增加更多体重。同样,请与你的医生共同确定适合你的孕期体重增加指南。

  如果你怀有双胞胎,请参照以下通用的孕期体重增加指南:

QQ截图20170523101902.png

  当你超重时

  怀孕前超重可增加妊娠期糖尿病和高血压等各种妊娠并发症的风险。虽然我们建议怀孕前超重或肥胖的女性在孕期增加一定体重,但是有些研究表明,即使怀孕前肥胖的女性的孕期体重增加量少于上述指南所推荐的数量,她们也会很安全。对于BMI 值大于35的女性来说,体重减轻11磅(5千克)以内的好处似乎多于风险,并且可能不会增加其产下小于胎龄儿的风险(编者注:小于胎龄儿是指出生时体重在相同胎龄平均体重的第10个百分位以下的婴儿)。

  当你体重过轻时

  如果你在怀孕前体重过轻,你必须在怀孕期间合理增加体重。若孕期体重增加不足,你的宝宝可能会出生得比预期的早或者宝宝出生时的大小比预期的小。

  当你的孕期体重增加太多时

  如果你的孕期体重增加量超过了上述指南推荐的范围并且你没有在宝宝出生后减肥的话,你的超重会增加你的终生健康风险。孕期体重增加太多还会增加宝宝在出生时出现健康问题的风险和宝宝患上儿童肥胖症的风险。

  孕期增加的体重去了哪里?

  假如说你的宝宝重7磅或8磅(约3至3.6千克),这占去了你孕期增加的体重的一部分。那剩余部分都去了哪里呢?请看下面的数据:

  · 婴儿:7至8磅(约3 至3.6千克)

  · 更大的乳房:2磅 (约1千克)

  · 更大的子宫:2磅(约1千克)

  · 胎盘:1 1/2磅(约0.7千克)

  · 羊水:2磅 (约1千克)

  · 增加的血容量:3至4磅 (约1.4至1.8千克)

  · 增加的流体量:3至4磅(约1.4至1.8千克)

  · 脂肪贮存量:6至8磅 (约2.7至3.6千克)

  增加体重

  在孕早期,大多数女性都不需要增加体重。

  如果你在孕期开始时拥有健康或正常的体重,在怀孕头几个月里你的体重只需增加几磅(2千克以内)。每天额外补充150至200卡路里的热量——大约相当于摄入6盎司(170克)低脂水果酸奶的热量,你就能实现这个目标。

  稳定地增加体重在孕中期及孕晚期显得更加重要——特别是你在孕期开始时拥有健康水平体重或拥有过轻体重的情况下。这通常意味着,你的体重需每月增加3至4磅(约1.4至1.8千克)直到宝宝出生。每天额外补充300卡路里的热量——二分之一三明治加一杯脱脂牛奶——可能就足以帮助你实现这个目标。如果你在怀孕开始时体重过轻,你的医生可能会检查你的饮食和体力活动水平,以确保你达到推荐的孕期体重增加目标。

  链接:

  盛诺一家成立于2011年,已与美国、英国、德国、日本等排名前列的医院建立了深厚的友谊,是国内迄今为止,服务患者数最多的出国看病全程咨询与服务机构。只专注于严肃医疗,只为癌症、心血管疾病、神经系统疾病等重症患者提供出国看病、国外专家远程咨询及转诊服务2014年5月,我们获得了国际著名投资机构红杉资本的注资,进一步壮大了力量。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开