法国婴姿坊携手亲贝基金,将温暖传送神州大地

2017-06-20 13:29 来源:中国网 
2017-06-20 13:29:07来源:中国网作者:责任编辑:李超

  恰逢高考季,很多人都说,高考是寒门学子唯一一次可以跟别人公平竞争的机会。寒门出生的学子,他们虽家境一般,但却在自己超乎常人的刻苦下,成为大公司顶梁柱,或者成为北大清华等名校的高才生。进入大学,是一个新的起点,开启人生的新篇章!

  中国人向来重视阶级,从古到今,读书是我们向上级阶层流动的不二渠道,在很长时间里这不仅是一条铁的定律,更是一个信仰根植于人们的心里。我们都说要读书,尤其是寒门子弟,他们更加会珍惜每一个读书的机会,因为那是他们改变命运唯一的希望和出路!

  然而,在宽敞明亮的教室,手捧整洁的书,对于城市里的孩子们,的确唾手可得。但就是如此简单的场景,在许多农村孩子眼里却是一种梦想。书是孩子们最好的成长伴侣。无论是知识体系的建构,还是性格价值观的培养,都离不开书的作用。

  为孩子捐本书,让浓郁的书香成为他们成长之路的最佳注脚。

  法国婴姿坊,一个如母爱般温暖的品牌,自2005年成立以来,就一直秉承着“我们也有孩子,法婴父母心”为品牌理念传递关爱,将这种父母心的育婴心得和专业的育婴用品带给广大的中国爸爸妈妈。

  在法国婴姿坊的授权及“我们都有孩子,法婴父母心”的管理理念影响下,亲贝人也深受感染,将“我们也有孩子,亲贝父母心”作为经营理念,并以实际行动,传播着我们对孩子们的关爱!

  于是,在2014年,由广州亲贝发起的亲贝关爱孕婴童健康基金(以下简称“基金会”)成立,他们始终把“关爱下一代”作为自己的社会责任,矢志不渝。多年来,基金会跋山涉水,穿梭于田间地头,携手旗下经销商“成长路上,爱陪伴”的系列公益活动,为孩子们送去最实际、最暖心的关怀。

  基金会走进世界屋脊

  中国的青藏高原,以“世界屋脊”著称。一直以来,这里的孩子缺乏像低海拔地区孩子们那样优渥的成长空间。原本稚嫩的皮肤因恶劣的环境而干燥皲裂,见识也因封闭的处境而变得短浅。2014年,基金会踏上青藏高原,为青海省果洛州玛沁县、玛多县、久治县、甘德县、达日县、班玛县,西藏自治区洛扎县、札达县的万余名中小学生捐赠了价值50多万元的护肤品11112套,捐赠了30万元为青海和西藏的30所学校补充了孩子们喜爱的课外图书。

  基金会走进平泉县苏达营子小学

  在中国的版图上,除了青藏高原,其他不少地方仍能见到基金会播撒爱的身影。基金会会不定期开展各式各样的关怀活动。例如,基金会就曾在河北省承德平泉县开展了“冬暖行动”。在平泉县苏达营子小学,基金会将所携带的价值8万元的洗护用品和文具书包赠予了200位小学生,并且鼓励他们努力拼搏。同时,基金会成员还亲自为每一位孩子洗一次手,教育他们养成“勤洗手”的良好习惯。

  读书引燃命运的改变。亲贝愿为天下寒门学子改变命运的引燃者,勇于承担社会责任,用点滴行动汇聚成无限的爱,播撒到神州各地,让越来越多的孩子打开视野,认识广袤的世界,最终也成为世界的改变者!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开