房盒子VR装修设计平台亮相6·18 引领传统家装行业新变革

2017-06-20 14:39 来源:中国网 
2017-06-20 14:39:00来源:中国网作者:责任编辑:李超

  6月18日,第十五届中国海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕。本届6·18以“创新驱动,转型升级”为主题,促进产业链、创新链、资金链“三链融合”,加快培育发展新产业和改造提升传统产业,进一步实现精准对接,高效转化。厦门麦吵网络科技有限公司携房盒子VR家装设计及家居商品集采平台,作为厦门地区企业代表之一出席了本次展会,今天我们将跟随记者的视角走进这家参展企业。

  契合主题 稳中求变

  据悉,房盒子VR家装设计与家居商品集采平台是麦吵网络团队历时数年的研发成果。平台扎根装修设计这一垂直领域,为了解决传统装修行业的固有痛症,立足VR虚拟现实技术,创新打造VR可视化设计工具、互联网+选材中心、供应链服务三大板块,为家装行业的转型升级提供了更高效的解决方案。

  据市场相关负责人介绍,房盒子以“一分钟生成三维户型,一分钟生成装修设计,一秒钟实现VR体验”为核心优势,吸引了较大数量的新锐设计师、家装公司、建材家居公司入驻其中,形成平台集聚效应,连接了互利共赢的良性产业生态链。技术领先性、模式独创性以及同本次会展的高契合度,帮助其在厦门众多报名参展企业中脱颖而出,取得了本次6·18的入场券。

  领导莅临 人头攒动

  6·18开展首日便迎来了高潮,吸引了大批专业观众及社会观众入场参观。房盒子展区前很快聚拢了大量参观者,他们之中有政府官员、高校学者、传媒业者、科技爱好者等。

  当天上午,厦门市经济和信息化局局长李文来到厦门馆,在房盒子展区前观看了产品视频,并向销售总监林武彬了解了平台目前的用户体量、运营模式,以及需要政府提供哪些支持,对互联网家装行业升级转型提出了自己的看法并对以麦吵网络为代表的VR/AR产业领军企业给予了高度肯定:“VR技术投入现实应用的时间并不长,你们能够快速吸纳国际最新的黑科技,并凭借快速的应变能力结合百姓头疼的住房装修问题,提供优质的解决方案,这对于行业的发展必将大有裨益。”

  而随后入场的观众也好奇地戴上VR眼镜,操控手柄,进入到虚拟现实装修世界中。来自闽南师范大学的李老师在体验房盒子后不禁说道:“这样的工具实在是太高效了,VR呈现出的效果真实可感,不仅对现在的年轻设计师来说是一个创作神器,对于我们学校室内设计专业的教学想必也很有帮助。希望房盒子有朝一日可以走进校园。”

  置身会场,我们很难不被这样一句醒目的标语“没有信息化就没有现代化”所吸引,这句来自的话语,鼓舞着每一位来自五湖四海却为了同样的目标而相聚在本届海峡项目成果交易会的企业家、学者。他们同房盒子一样,致力于科技这一第一生产力,为我们时代的发展注入一剂又一剂的强心针。相信在他们的努力下,以装修为代表的传统行业必将迎来新的转折与跨越。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开