时代天使A-Tech大会:致力精准,Master系列重磅出击

2017-06-20 19:10 来源:中华网 
2017-06-20 19:10:47来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017 A-Tech大会于6月16日在上海佘山隆重开幕,来自国内外的数百名正畸专家学者和医生汇聚佘山出席会议,时代天使集团CEO李华敏女士出席大会并致欢迎辞。在A-Tech大会首日的创新专场,嘉宾和与会者见证了时代天使发布的新的隐形正畸技术:MasterForce、MasterMulti,并对MasterControl新一代隐形矫治膜片做了发展报告。

  700多名学者医生参加A-Tech大会

  已经连续举办了4年的A-Tech大会盛况空前,来自全国各地及海内外700多名专家学者、正畸医生汇聚上海佘山参加会议。A-Tech大会由国内隐形正畸行业的先行者时代天使发起主办。时代天使成立于2003年,是专业从事口腔隐形正畸技术研发、隐形矫治器生产及销售的高新技术企业。据悉,时代天使与全国众多公立医院以及主流诊疗机构建立了合作关系,其隐形牙套产品目前已占据全国60%以上的市场份额。

  时代天使A-Tech大会旨在加强正畸行业的交流,传播隐形矫治技术和产品,推动隐形矫治行业的创新发展,培养提高国内正畸医师的技术水平。自2014年首届A-Tech大会召开以来,每逢每年的6月份,全国乃至世界的正畸领域的医生、学者等会集的时代天使A-Tech大会已经成为国内正畸行业无可争议的盛会。

图片1

  MasterControl现场展示超强韧性

  2017时代天使A-Tech大会的主题是:精准智美,大会分设“精准 创新专场(Accuracy Innovation)”、“精准 控制专场(Accuracy Control)”和“智美专场(Beauty Smile)”。在16日上午的创新专场中,作为隐形正畸行业的先行者,时代天使发布了两项全新的正畸技术,即:隐形矫治力学设计平台MasterForce、时代天使多模式矫治系统MasterMulti,并对MasterControl新一代隐形矫治膜片做了发展报告。时代天使以精妙绝伦的创新技术向与会者诠释了何谓“精准智美”。

  最先在创新专场亮相的是时代天使和UCLA MasterControl项目团队联合发布的《MasterControl新一代隐形矫治膜片发展报告》。MasterControl是一种新型医用高分子材料,由时代天使和全球知名隐形矫治材料研发公司共同打造,美国权威机构UCLA Dental Research Service Center测试认证。MasterControl材料已经应用于时代天使的Angelalign和Angelalign Pro产品。

  MasterControl材料由于具有非常强韧的分子链结构,较之于传统材料,MasterControl材料的抗撕裂性提升4倍,大大降低了矫治器在佩戴过程中的断裂、磨损风险。MasterControl具有更高的化学耐受性,即使长时间处于口腔环境中,依然可以维持良好的力学性能和质感。MasterControl材料采用独特的单面磨砂纹理设计,这样的设计可以使隐形矫治器表面形成漫反射,消弭反射光,同时矫治力表达更精准,控制更有效。

  MasterForce矫治全程精准设计

  正畸中力的精确表达和释放,是正畸医师最关心的问题。创新专场上,时代天使联合四川大学华西口腔医院全新发布“整合全环境要素物理仿真及CAE技术的隐形矫治力学设计平台MasterForce”。时代天使CEO李华敏女士称之为“最具革命性和创新性的仿真力学平台系统”。

  来自四川大学华西口腔医院的陈嵩教授和时代天使的黄雷先生向与会者介绍了MasterForce的系统功能。据了解,现有的无托槽隐形矫治器的质量可以形象地比喻成一个黑箱,其力学系统也像一个黑箱,当输入治疗计划、治疗目标之后,由于有诸多力学参数无法掌握,所以输出的治疗结果必然是不确定的,这也是隐形矫治之所以存在“重启”的原因。MasterForce能够精确测量并且精准控制矫治器每一步加力所产生的矫治力和矫治力距,矫治器精准控制每一步牙移动,从而真正实现精准控制和精确表达。

  MasterForce整合了隐形矫治的全部环节,包括材料、生产制造工艺、矫治设计以及临床矫治等完整体系流程的力学因素分析,MasterForce能够计算一切可以计算的,计算一切应该计算的,打开了隐形矫治力学系统的“黑箱”,为隐形正畸矫治力的精准表达提供强大技术工具。

  MasterMulti实现精准、个性化矫治

  最后在创新专场上展示的是“Angelalign Pro及多模式隐形矫治系统”。时代天使集团的田杰博士和上海交通大学附属第九人民医院潘晓岗教授向与会者详解时代天使多模式矫治系统(Angelalign MasterMulti System),这是一种提供选择不同材料或厚度的膜片、不同矫治模式和不同矫治器佩戴周期,以满足患者个性化矫治需求的隐形矫治系统。

  据田杰博士介绍:“从材料来说,MasterControl的成功研发,极大提升了隐形矫治的综合表达能力;生物力学仿真平台MasterMulti的成功,让我们背后有了真正科学的技术平台。MasterControl和MasterMulti这两个结合起来提高了时代天使整体的矫治技术。首先,表达更加精准化;其次,让个性化、多元化成为可能。今年,我们正式提出时代天使多模式隐形矫治系统(MasterMulti)这个概念,也是未来时代天使在相当一段时间内的发展方向。这个系统核心的内涵是:对不同的病例选择不同的膜片、不同的矫治模式还有不同的佩戴周期来满足医生或者患者个性化的隐形矫治需求。”

  2017A-Tech大会第一天上午的创新专场可谓先声夺人,时代天使毫无保留地连续推出的MasterForce、MasterMulti引起与会者强烈的反响。值得注意的是,时代天使拥有相关知识产权和专利技术,这些隐形正畸领域的产品和技术都是不折不扣的“中国创造”。

  创新,是中国制造向中国创造转变的核心要义。时代天使以创新的产品和技术,推动着隐形正畸行业由中国制造向中国创造转变。时代天使集团CEO李华敏女士也兑现了开幕致辞时的承诺:“让我们一起来见证中国创造在数字化正畸领域的飞跃式发展!”

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开