出国看病给了她不一样的结果,不一样的体验

2017-06-20 19:34 来源:中国网 
2017-06-20 19:34:31来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  一次,高阿姨发现自己的手指有点不对劲,而在女儿的建议下前往德国看病。

出国就医给了她不一样的结果,不一样的海外医疗体验.png

  高阿姨是湖北武汉的一名退休教师,去年夏天的一个早上,她一觉醒来,突然感觉右手食指有点疼痛。一连过了好几天,食指不仅疼痛没有减轻,还有点红肿,甚至有些发黑。

  到德国没几天,高阿姨就被女儿带着去了法兰克福当地的医院。

  到了预约的那天,女儿陪高阿姨来到附近的一家社区医院。走进医院,高阿姨的第一感觉就是太冷清、太安静了——整个候诊大厅只有十几个人。大概等了20分钟,高阿姨和女儿就被一名女护士带进了诊疗室。

  年轻的医生见她们走进来,赶紧站了起来,满面笑容地上前握手,叽里呱啦地说了一通。女儿翻译说:“他说很高兴能为你服务!”高阿姨听了十分舒服,对女儿说:“这医生态度真好,就像对亲人一样,是不是因为他看我是外国人?”

  医生和她们寒暄一番后,便立即转入正题。了解了高阿姨的病情后,医生端起她的手指仔细观察起来,过了一会又叽里呱啦了一通。女儿向高阿姨解释:“没什么大碍,只是有点炎症而已。先开一支敷手指的药和一种口服的药片,如果5天后没有好转,就再来看,那恐怕就会将手指切开,将里面的脓清洗掉。但即使那样,也不必住院,更不会有什么痛苦,很快就能治愈。”这让高阿姨心头的包袱顿时放了下来。

  医生开好处方递给女儿后,站了起来,再次握住高阿姨的手,一直把她们送出诊疗室。女儿带着母亲径直走出了医院,高阿姨很奇怪,“怎么不拿药呢?”女儿说:“这药得到药店去买。在德国,门诊、医院是跟药品脱钩的,医生只开处方,所有处方药都得自己到药店去买。”

  用药后第二天,高阿姨手指上的黑色开始褪去,手指也没那么疼了;第三天,黑色完全褪去了,疼痛也完全消失了;第五天,手指恢复了红润。而这根手指,曾经差点就被截掉。

  在盛诺一家看来出国看病已不再是难事,因为这多年积累的经验让他们对出国就医每一步了解的十分清楚。而他们也已与国外不少顶尖的医院建立合作,并且成为目前国内最大的出国看病咨询服务机构。可以提供出国看病、国外专家远程咨询等提供快捷的国外专家预约、住院预约、辅助签证、医学资料收集、医学翻译以及海外陪同等去国外看病所需的全程服务。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开