怀孕了不敢化妆?你就等着做黄脸婆吧!

2017-06-20 19:43 来源:中国网 
2017-06-20 19:43:09来源:中国网作者:责任编辑:李超

  “怀孕了,还敢用化妆品,想毒死我孙子是不是?”“女儿忍忍吧,我们也是这样过来的,宝宝健康就够了。”老一辈总说怀孕这个不能做,那个也不能做,每当想反驳,老公就会过来安慰,“在我心里你一直都是最美的”。然并卵,这真的有用吗?看着镜子里油光满面,皮肤越来越黑的自己,越看越想哭了。以前可是最爱美的,出门买个早餐,都要涂好口红,画好眉,现在整天素面朝天,哎,丑到宁愿宅在家里!

  都说护肤品化妆品含有的一些有害成分会伤害到腹中宝宝,准妈妈为了宝宝身体健康,只好忍痛放弃了美貌,以“怀孕的女人是最美的”来安慰自己脆弱、受伤的心灵。但孕期真的一点护肤品化妆品有不能用吗?

  事实并非如此。皱纹横生、油光满面总没有妆容精致、面容姣好时更让人赏心悦目。怀孕了选择专为孕产妇设计研发的正规孕妇护肤品,正确使用,不仅能呵护母婴健康,还能改善肌肤敏感、干燥、暗沉等症状。但对于质量或者来源不确定的产品,孕妈妈要一定要避免使用。

  夏天来了,艳阳高照,紫外线对皮肤的损伤可是不容忽略。不怀孕的人,可以通过涂抹防晒霜保护皮肤,但因为防晒霜含有的一些防晒剂,容易刺激孕期敏感肌肤,引起各种各样的皮肤炎症之外,对宝宝的健康也有一定的威胁,所以孕妈咪一定要慎用防晒霜。那一个夏天过去,我们就任由皮肤变黑变丑吗?当然不,皮肤专家建议孕产期妈咪采用物理防晒的方式保护皮肤。具体有哪些方法?来看看吧。

  夏季孕期防晒方法

  1、利用阳伞、帽子等遮阳

  如孕妈外出时撑阳伞,戴帽子、戴太阳眼睛是属于物理防晒的一个范畴,此类方法实施起来比较简单,且安全无负面影响,但是效果可能并不是太理想。

  2、减少出门的次数及时间

  虽然紫外线会通过窗户,水等折射影响皮肤,但是伤害相对较小,因此防晒最简单有效的方法就是减少外出时间,避免暴露在在太阳底下或尽量减少晒太阳的时间,选择在清晨或傍晚时出