怀孕了不敢化妆?你就等着做黄脸婆吧!

2017-06-20 19:43 来源:中国网 
2017-06-20 19:43:09来源:中国网作者:责任编辑:李超

  “怀孕了,还敢用化妆品,想毒死我孙子是不是?”“女儿忍忍吧,我们也是这样过来的,宝宝健康就够了。”老一辈总说怀孕这个不能做,那个也不能做,每当想反驳,老公就会过来安慰,“在我心里你一直都是最美的”。然并卵,这真的有用吗?看着镜子里油光满面,皮肤越来越黑的自己,越看越想哭了。以前可是最爱美的,出门买个早餐,都要涂好口红,画好眉,现在整天素面朝天,哎,丑到宁愿宅在家里!

  都说护肤品化妆品含有的一些有害成分会伤害到腹中宝宝,准妈妈为了宝宝身体健康,只好忍痛放弃了美貌,以“怀孕的女人是最美的”来安慰自己脆弱、受伤的心灵。但孕期真的一点护肤品化妆品有不能用吗?

  事实并非如此。皱纹横生、油光满面总没有妆容精致、面容姣好时更让人赏心悦目。怀孕了选择专为孕产妇设计研发的正规孕妇护肤品,正确使用,不仅能呵护母婴健康,还能改善肌肤敏感、干燥、暗沉等症状。但对于质量或者来源不确定的产品,孕妈妈要一定要避免使用。

  夏天来了,艳阳高照,紫外线对皮肤的损伤可是不容忽略。不怀孕的人,可以通过涂抹防晒霜保护皮肤,但因为防晒霜含有的一些防晒剂,容易刺激孕期敏感肌肤,引起各种各样的皮肤炎症之外,对宝宝的健康也有一定的威胁,所以孕妈咪一定要慎用防晒霜。那一个夏天过去,我们就任由皮肤变黑变丑吗?当然不,皮肤专家建议孕产期妈咪采用物理防晒的方式保护皮肤。具体有哪些方法?来看看吧。

  夏季孕期防晒方法

  1、利用阳伞、帽子等遮阳

  如孕妈外出时撑阳伞,戴帽子、戴太阳眼睛是属于物理防晒的一个范畴,此类方法实施起来比较简单,且安全无负面影响,但是效果可能并不是太理想。

  2、减少出门的次数及时间

  虽然紫外线会通过窗户,水等折射影响皮肤,但是伤害相对较小,因此防晒最简单有效的方法就是减少外出时间,避免暴露在在太阳底下或尽量减少晒太阳的时间,选择在清晨或傍晚时出门。

  3、白天尽量少吃光感食物,适当吃一些防晒食物

  光感食物容易让皮肤变黑,白天尽量少吃。日常光感性食物有:荠菜、油菜、红豆、田螺、黑豆、菠菜等!建议多吃一些防晒食物,如坚果类、鱼类、还有番茄、柠檬、苹果等食物。

  4、BB霜、CC霜隔离紫外线,降低损伤

  BB霜、CC霜这些基础彩妆产品,虽然没有直接的防晒作用,但它们能够隔离反射紫外线,从而保护皮肤,最好每天涂抹。国内孕妇护肤品牌亲润在安全的基础上,选取天然食物萃取美肤能量研制出适合孕妇用的BB霜、CC霜,天然安全,性质温和,有效遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,是孕期防晒彩妆的必备神器。不过BB霜和CC霜功能一致,孕妈咪只需两选一即可。亲润BB霜质地相对清爽,CC霜润泽,孕妈咪根据自身肤质特点选择即可。当然,在涂抹BB霜前,清洁、补水、保湿工作一定要做好。

  5、敷面膜

  敷面膜能够防晒,相信很多孕妈咪都比较疑惑,但事实上,面膜是拯救暴晒肌肤的良好,晒后及时敷面膜,补充水分营养,提供肌肤活力,促进肌肤新生,降低损伤。如亲润升级版豆乳蚕丝面膜,天然的丝胶蛋白营养补充,提升肌肤光泽与紧致度。

  怀孕期间要禁用哪些化妆品

  指甲油

  指甲油大多是以硝化纤维为基料,配以丙酮、乙酯、丁酯、苯二甲酸等化学溶剂和增塑及各色染料制成,这些化学物质对人体有一定的毒害作用,孕妇在用手吃东西时,指甲油中的有毒化学物质很容易随食物进入体内,并能通过胎盘和血液进入胎儿体内,影响胎儿的发育。

  香水、精油

  孕妈妈最好不要使用香水、精油,因为许多香水中含有麝香,可导致流产,而精油的通经活络作用也有可能导致流产。

  染发剂

  染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形,所以孕妇不宜使用染发剂。

  冷烫精

  女性怀孕后,头发会非常脆弱,且极易脱落,若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。

  怀孕期间化妆注意事项

  1、怀孕期间化妆,在每次妆容后孕妈妈一定要注意卸妆,彻底清洗皮肤,防止色素沉着。

  2、妆容不宜过重,带妆时间不宜过长。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开