补水润唇引釉更新 雅顿圆你少女梦

2017-06-30 17:05 来源:中国网 
2017-06-30 17:05:48来源:中国网作者:责任编辑:李超

  听闻百年护肤品牌都玩起了跨界?据悉,护肤品牌Elizabeth Arden伊丽莎白雅顿近日有了“大动作”,不再只专攻于护肤这块领域,首次尝试与新零售趋势引领者天猫合作,开始向美妆市场进发,想必此次的大胆突破,必将刷新消费者对伊丽莎白雅顿的固有认知。

  6月28日,伊丽莎白雅顿天猫超级品牌日引釉更新,推出新品星幻液体唇膏,抢占了天猫、微博等平台的热搜榜,强势霸屏。

  此外,伊丽莎白雅顿天猫超级品牌日也受到了消费者、粉丝的热捧,据相关数据显示,活动当天,尾款2分钟破百万,星幻液体唇膏被疯抢,成为了伊丽莎白雅顿的又一款不折不扣的超人气明星单品。

补水润唇引釉更新 雅顿圆你少女梦

  补水润唇引釉更新终让九亿少女圆梦

  天猫超级品牌日当天的惊喜还不止于此,伊丽莎白雅顿将9种百变少女的缤纷炫色一网打尽,包括人气挚爱款、明星桃花色、嘟嘟丰唇、鲜亮光泽等;活动满赠享优惠、购彩妆赠美妆蛋等活动,也在当天火热展开。

  为了提升用户参与购买新品星幻液体唇膏互动的热情,天猫超级品牌日与伊丽莎白雅顿联手打造了一系列的线上造势、线下的联合营销,并借助全渠道的媒体资源、营销矩阵、种草主推、创意策划,给用户带来震撼视觉、超强互动的极致购物体验。

  特别值得一提的是,当天打开天猫APP,点击顶部的TMALL LOGO,“下拉释放更新”的首页互动改造就会出现在用户面前,这也算是雅顿天猫超级品牌日送给天猫用户一份独家的惊喜。

补水润唇引釉更新 雅顿圆你少女梦

  针对新品首发,在伊丽莎白雅顿方面,通过邀请其中国区代言人林更新为星幻液体唇膏站台,成功打造了一波红遍网络的“粉丝经济”,同时,运用其游戏名字的梗“九亿少女的梦”作为微博热门话题也吸引了无数网友的驻足围观,且其还在天猫、淘宝等多战线联合直播,让无数少女纷纷舔屏,在观看直播的同时还能赢取正装产品的超级福利,这一系列的攻势不仅直接提升了星幻液体唇膏的销量,更进一步提升了伊丽莎白雅顿的品牌美誉度与创新度。

  在线上传播之余,线下的联动传播也在火热进行中,本次天猫超级品牌日还与伊丽莎白雅顿品牌代言人林更新联合推出了线下专柜LED屏直播,与此同时,只要在天猫超级品牌日当天下单,就有机会和男神林更新亲密接触,参加其粉丝见面会,两大举动成功将本次活动的影响力由线上引入线下。

  通过线上、线下的联动传播,以及明星与粉丝互动环节的设置,成功让用户在活动过程中感受到伊丽莎白雅顿品牌的新升级,使伊丽莎白雅顿的美妆市场得以突破,收获了一个品牌口碑与销量双丰收的天猫超级品牌日。

  强强联合,助力线上品牌营销盛宴

  不同于以往,像伊丽莎白雅顿这类的高端美妆品牌的新品首发选择在电商平台发布,这还是头一遭。

  高端美妆在天猫平台发布新品,销售只是第一步,另一大吸引力是将阿里的大数据全面开放给入驻的高端美妆品牌,品牌商可以根据这些数据来分析用户喜好,并针对不同群体进行定制化产品,可直接与线上消费者建立有效的高频次深度互动,而对于用户而言,商家降低运营成本后获得让利,增强用户粘性,从而实现从单一产品BUY到对整个品牌BUY IN的巨大转变。

  在这其中不难看出,伊丽莎白雅顿新品首发的巨大成功,和天猫超级品牌日的深度合作密切相关,也为化妆品品牌乃至整个传统行业的创意营销开启了先河。

  目前,天猫超级品牌日已与多个美妆知名品牌展开了深度合作,包括雅诗兰黛、Make up for ever、Guerlain娇兰、Fresh馥蕾诗、SK-II、爱茉莉等,均取得绝佳战果。

  以伊丽莎白雅顿品牌为例,2016年通过天猫渠道在线上销售额同比上升百分之130%,线上占比上升至80%,带动了品牌整体迅猛发展,品牌整体增速超过30%。

  据相关数据显示,截止2016年,全球9大美妆个护集团,已将旗下8成品牌布局线上,超过3000家美妆品牌入驻天猫,推动了新商业机遇。

  由此可见,线上已然成为美妆个护行业整体发展的的驱动力,其中天猫就是首选阵地,相信未来,将有越来越多商家参与天猫超级品牌日这一盛事,更好推动包括内容、渠道、流量、营销方式等在内的综合服务,助其最大程度提升自身品牌竞争力。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开