人工智能走向早教 开启中国家庭智能生活

2017-07-07 14:09 来源:中华网 
2017-07-07 14:09:51来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近年来,科技方面人工智能技术可谓出尽风头。无论是机器人尤金、还是棋艺诡谲的AlphaGO......人工智能的表现令世人惊叹科技黑箱的力量。2017年7月5日的阿里人工实验室夏季新品发布会上,阿里也放出了大招——发布了旗下首个消费级智能语音终端设备——天猫精灵X1,这是一款基于AliGenie技术的智能音箱产品,全面开启了中国家庭智能化生活方式,向消费者提供了一种全新的语音交互新形式,为智能化家庭生活带来便利。

图片1.png

  看来在互联网时代独领风骚的阿里同样想要成为人工智能时代的领头羊!所以,七月份的天猫精灵也许只是开胃菜,十月更有看头!本年度十月,阿里人工智能实验室将联合美国知名的绘画创意品牌绘儿乐,运用人工智能推出Crayola绘儿乐AIE创意式 早教课程的人工智能互动版本这一学习神器,让教育产品搭载人工智能进入千家万户,目的在于通过人工智能和优秀教育产品的联谊帮助孩子爱上学习!

  Crayola绘儿乐,美国领导绘画创意品牌

  Crayola绘儿乐是美国领先的儿童创意绘画品牌,成立于1903年。绘儿乐始终相信,每个孩子都有与身俱来的创造力,更是未来成就的关键。

图片2.png

  100多年来Crayola绘儿乐一直备受美国家长和孩子的青睐,所设计的产品为孩子们创造无拘无束的绘画体验,支持一代又一代的美国儿童创造力自由成长。

  Crayola绘儿乐更是美国白宫教育部的战略合作伙伴,为美国的教育事业做出了杰出贡献;除了发布美国公立学校的季刊,参与并且研发了全美教师的培训计划外,更推出了在美国颇受老师和校长喜爱及认可AIE (Arts-Infused-Education)课程,在2年的实验性试教下,显著提升了学生的GPAs和SAT成绩及综合能力发展。绘儿乐AIE创意式课程现已成为美国公立学校中广泛使用的日常教学内容。

  绘儿乐AIE 创意式 ——21世纪孩子创造力教育的不二选择;

  绘儿乐AIE(Arts-InfusedEducation)创意式 是一种实践教学,通过将艺术的元素注入不同学科的课程中,以提升孩子在每一个学科成绩表现的一种实践教学方式;

  来源: The President’s Committee on the Arts and the Humanities, Reinvesting in Arts Education, 2011 

图片3.png

  在中国,创造力培养和应试教育对成绩的诉求是不可调和的一对矛盾共同体,绘儿乐AIE 创意式 的引入,无疑是满足这两项消费者需求的最佳解决方案;培养并开发21世纪孩子需要的四大重要技能:创造力/ 沟通能力/ 社交能力/ 逻辑推理能力,并提升孩子的学习的专注力, 及提升孩子的学科成绩

  2017年暑期,Crayola绘儿乐首度在中国互联网平台,推出绘儿乐AIE创意式早教课程,针对4-6 岁的学龄前儿童,帮助家长孩子开启一个全新的早教体验;针对中国家长关注的英语,数学,科学等学科学习的需求,开发了第一季的课程内容,每一集课程均包含了明确学习目标,以绘本动画及动手做的环节激发创造力,并促进多科目的综合学习,同时兼备完整的评测系统,分享成果及展示的功能,让父母更加明确每一集学习内容和学习成果,将早教真正变成一种寓教于乐的“亲子互动”。

  10月,Crayola绘儿乐在中国做出了其策略性的重大决策,作为阿里人工 智能实验室合作伙伴,将推出Crayola绘儿乐AIE创意式早教课程的 人工智能互动版本,让中国的父母和孩子足不出户就能体验到最先进的教育内容同时,感受到人工智能对生活的巨大改变。

  Crayola绘儿乐将与阿里一起为21世纪中国孩子的创造力培养做出卓越贡献

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开