出国看病,女性的常见病潜伏着“癌症”信号

2017-07-13 08:39 来源:中国网 
2017-07-13 08:39:40来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  女性随着年龄的增长,身体健康会出现各种异样,某些常见病可能潜伏着癌变信号,如非月经期流血、便血或尿血、乳头溢液等,看似常见却有可能是癌前征兆。出国看病服务机构盛诺一家介绍,女性已婚生育后或多或少会发生妇科病,正是因为这些妇科病很常见,所以经常被忽视,久而久之就转变成癌。所以为了预防癌症的侵袭,女性需警惕15个癌症信号。

1.jpg

  1、乳房的改变

  大部分乳房的肿块并非癌症,但医生需要对肿块进行检查,让医生了解肿块的变化也很重要,需要关注的乳房变化有:

  l 皮肤凹陷或起皱

  l 乳头内陷

  l 乳头溢液

  l 乳头或乳房的皮肤发红、剥落

  为了探寻症状的原因,医生可能会为你做一些身体检查并询问一些关于病史的问题。你可能还需要做一些检查,例如乳腺X射线和活检。

  2、肿胀

  纽约大学医学中心的肿瘤学家Marleen Meyers博士表示,女性的身体容易肿胀是由于生理结构使然,但如果肿胀的症状在1到2周后没有自行缓解的话,则需要进行进一步的检查。

  如果你的症状没有随着时间缓解,或伴随着体重减轻、流血,那么你需要去看看医生。持续的肿胀可能暗示着卵巢癌。出国看病服务机构盛诺一家介绍,为了探寻这些症状的原因,你可能需要进行盆腔检查、血液测试,或是超声波检查。

  3、非月经期流血

  如果你还未绝经,但在非经期有流血的现象,那么你需要告诉医生。非经期流血可能有许多原因,但是医生需要通过检查排除子宫内膜癌的可能性。更年期后的流血一定是不正常的,需要立刻进行检查。

  4、皮肤改变

  痣或一些斑点的大小、形状以及颜色的改变是皮肤癌的常见标志。如果你发现了这种情况,应该立刻请医生为你做一个彻底的检查,甚至活检。

  5、便血或尿血

  如果发现不寻常的流血,如尿液或粪便中带血,尤其持续时间超过了1到2天,应该立刻就医。虽然大部分粪便带血是因为痔疮,但是这也可能是结肠癌的前兆。尿血可能是膀胱癌或肾癌的前兆。

  6、淋巴结改变

  淋巴结是分布在身体各处的小的、豆形的腺体。大部分的淋巴结改变是因为普通的感染。但某些癌症,比如白血病或淋巴癌,也可能造成淋巴结肿大。出国看病服务机构盛诺一家提示,如果发现了肿块,应该尽快就医。

  7、吞咽困难

  偶尔吞咽困难没什么大问题,但是如果吞咽困难变得频繁,尤其是还伴有呕吐和体重减轻,那么需要请医生检查排除胃癌。

  8、无原因的体重减轻

  许多女性希望自己的体重可以奇迹般地消失几斤,但是在没有改变饮食或健身习惯的情况下体重减轻超过9斤,可能暗示着严重的问题。

  出国看病服务机构盛诺一家介绍,许多无原因的体重减轻并非癌症导致的,这通常是压力或是甲状腺激素分泌过多造成的,但是除此之外,还可能是因为胰腺癌、胃癌或肺癌。

  9、烧心

  吃太多食物、饮酒或压力过大,都有可能造成严重的烧心。出国看病服务机构盛诺一家建议,如果发生了烧心的情况,可以考虑尝试改变1到2周的饮食习惯,如果症状还是没有缓解,那么需要请医生检查并排除胃癌、咽喉癌或卵巢癌。

  10、口腔改变

  如果你有吸烟的习惯,那么你需要留意口腔内或嘴唇上鲜红色的斑块,因为这些可能是口腔癌的征兆,需要咨询医生进行进一步的检查和治疗。

  11、发烧

  没有原因并且持续时间较长的发烧可能是白血病或其它血液癌症导致的。医生需要了解病史并进行详细的检查方能确诊。

  12、疲劳

  许多女性因为工作忙碌而时常感到疲劳,但极度疲劳并且难以恢复不是正常的现象。如果发生了这种情况,你应该跟医生讨论疲劳的原因或其它的症状,比如便血。医生可能会咨询病史并提供血液测试。

  13、咳嗽

  大多数咳嗽的症状会在3至4周内痊愈,如果咳嗽持续的时间超过4周,尤其有吸烟史并且伴有呼吸短促的患者,一定要及时就医。出国看病服务机构盛诺一家介绍,对于一些有咳血的患者,医生最先考虑的情况可能是肺癌。

  14、疼痛

  大部分疼痛不是癌症导致的,但不间断的疼痛可能暗示骨癌或脑癌。如果疼痛持续超过一个月,患者需要尽快咨询医生。

  15、腹痛或抑郁

  虽然这种情况非常罕见,但腹痛伴随心情沮丧可能是胰腺癌的症状。但是如果出现这种症状,患者需要紧张吗?专家表示,其实不然,如果没有这种癌症的家族史,那么患者只需要进行一个快速测试就好。

  其实生活中很多病都是由小病慢慢形成的,正是因为很多人不重视,才造成后来的重疾后果。所以一旦身发生异常,要及早就医治疗,避免严重后果。

  盛诺一家是国内最大、最权威的出国看病服务机构,合作医院遍及美国、英国、德国、日本发达国家,并且都是世界排名前十的顶尖医院,为国内患者提供预约医院、病例整理及翻译、签证办理、住院住宿安排、海外陪同翻译等一站式出国看病服务。全程服务透明化、行业规范严格,每年帮助数千名患者顺利出国看病,深受广大患者的好评,在国际医疗界也享有很高的盛誉。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开