梅雨台风季,清爽肌肤管理法 彼岸爱生物名人之秘by韩乣利

2017-07-13 17:39 来源:中国网 
2017-07-13 17:39:45来源:中国网作者:责任编辑:李超

  梅雨季的美容小贴士

  Q. 为什么 梅雨季时的肌肤疾患更严重?

  梅雨季节的湿度大概是平时的2~3倍,空气中的灰尘及有害物质等会直接附着于皮肤。随着温度升高,毛孔扩张,皮脂的分泌大量增加。此时,汗水及化妆品残留物等混合后容易引发各种肌肤疾患。另外被污染的雨水和潮湿的床上用品等,也会引发肌肤瘙痒,敏感等症状。

  Q. 为什么梅雨季节,需要缩减化妆程序?

  温度和湿度上升时,皮肤的吸收率会有所降低。因此化妆较厚时,很容易出现‘花妆’,‘结块’,‘浮妆’或者‘油腻腻’的现象,基础化妆亦是如此。一次性使用过多的基础产品,皮肤无法消化吸收。因此比较厚重粘稠的营养面霜,选择清爽型的补水面霜随时涂抹,更有助肌肤健康。

  Q. 梅雨季节也要涂抹防晒霜吗?

  由于梅雨季节的降雨量较高,不会经常见到阳光。因此就会有人认为紫外线不会照射到皮肤,对皮肤造成影响。但这是一个很大的误会。即使是阴天或下雨天,紫外线依旧存在。阴天下雨时,波长较长,穿透力较高的紫外线A依旧会侵入肌肤真皮层,形成色素沉淀,皱纹及各种老化问题。推荐使用防晒指数30以上的防晒霜或具有防晒效果的三效气垫(CC气垫)来保护肌肤健康。

  Q.梅雨季一定要记住的美容贴士是?

  平时一定要注意皮脂,角质,补水管理。特别是在流汗较多的时候,毛孔扩张,皮脂分泌旺盛,与老化物质混合后,容易引起粉刺青春痘的产生。因此需要涂抹冰爽啫喱,快速降低皮肤温度进行镇静舒缓。

  2周一次或1个月一次,使用泡沫面膜进行角质管理。进行保湿管理时,由于室内空调的使用,肌肤容易变得更加干燥,可以使用与肌肤相似成分制成的爽肤水喷雾,随时为干燥肌肤补充水分。另外用质地清爽的补水霜代替较油的营养面霜,经常加涂补水霜,可以有效为肌肤补水,打造健康滋润肌肤。

  此外,需要保持周围环境洁净状态。容易繁殖细菌的床上用品清洗后晾干使用。经常使用的化妆品工具也要保持清洁,经常清洗或更换使用。利用除湿器,调节室内湿度也是梅雨季节保护肌肤健康的关键。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开