喝多少酒会致肝癌

2017-07-13 18:16 来源:生命时报 
2017-07-13 18:16:42来源:生命时报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  据英国《每日邮报》报道,世界癌症研究基金会的最新研究发现:每天仅喝三杯酒就足以导致肝癌。每多饮用10克酒精(大约相当于一杯酒精饮料),患肝癌的风险就会增加约4%。这项文献回顾还发现:肥胖与肝癌之间存在着密切相关性,而喝咖啡能防止人们患上肝癌。

喝多少酒会致肝癌

  研究者对全球范围有关饮食、体重、体力活动和肝癌的34项相关文献进行了综合分析,总共涉及了820万名参与者,其中有2.45万人患有肝癌。世界癌症研究基金会建议女性把每天的饮酒量限制在一杯,而男性则为两杯。虽然这项研究提供了强有力的证据表明饮用咖啡能降低人们患上肝癌的风险,但它并未提出对预防肝癌能起到效果的咖啡饮用量。

  英国关注喝酒组织的医学顾问萨拉·贾维斯博士建议:若想降低因喝酒所导致的肝癌风险,女士每天最多只喝一杯175毫升、酒精含量为13%的葡萄酒;男士最多只喝一杯850毫升、酒精含量为4%的啤酒。(王萌)

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开