1分钟教你搞定衬衫穿搭

2017-07-13 18:33 来源:中国网 
2017-07-13 18:33:10来源:中国网作者:责任编辑:李超

  在男士的服装中,衬衫是惟一兼具内外衣功能的男装。男士的衬衫如同化妆品对女人那么重要,无论是正规场合穿着的西装搭配,还是度假娱乐时的休闲服搭配,处处离不开衬衫。那么,男性穿衬衫的学问到底都有哪些呢?

  男士衬衫的选择一定要是优质的,不要穿那些质次的地摊货,也不要总穿旧衬衫。

  l 颜色

  男士的衬衫以白色为主,但是也不要排斥蓝色、嫩黄、粉红、粉紫以及带条纹和图案的。如果衬衫是有图案的,那么领带最好不要有图案。切忌:千万不可以穿着过于炫目、俗气的颜色。

  l 领子

  衬衫的流行款式,主要是在于领部的变化。有纽扣的领,会显得非常雅观,使用领针则更显高尚品位。不同脸形的人可以选择不同样式的衬衫领:长脸形的男性适合大一些、带扣子的领子;方脸形的男性可以选择带扣子的、圆角边的领子;圆脸形的人则适合带扣子的长尖领。

  衬衫的领子一定要合适,不可以太松,也不可以太紧。太松会给人以邋遢、不利落的感觉;太紧则会影响呼吸。在选择衬衫的时候,可以将两根手指并排放在新衬衣的领口来测试是否合适,如果刚好容下两根手指则为最合适。

  l 袖子

  袖子的长度是从拇指尖向上量约5厘米的距离。多露一点衬衫的袖口会显得胳膊比较修长美观。

  l 熨烫

  不要轻信一些所谓“免熨”的广告宣传,在穿着衬衫之前,一定要仔细地熨好。

  l 洁净

  衣领不干净,会成为整体气质的败笔。由于长期与脖子上的油脂和头发上的油脂接触,衣领部位很容易变得发黄,因此衣领清洗也成为很多人头疼的事情。选择一款具有高效洁净力的衣领清洗剂是一个省时省力省心的明智选择。

  开米成立于1992年,是国内绿色洗涤倡导者,其所有产品均不添加磷、碱、荧光增白剂,达到欧美国家对绿色洗涤的高标准。

  开米,是您健康的选择,爱家庭,用开米!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开