出国看病 乳腺增生会转成乳腺癌吗

2017-07-14 18:51 来源:中国网 
2017-07-14 18:51:46来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  由于生活压力和生活节奏的加快,很多女性普遍患有乳腺增生,乳腺增生无明显症状,月经前会出现胀痛,乳腺增生不治疗会不会转变为乳腺癌呢?出国看病服务机构盛诺一家介绍,

  乳腺增生分为生理性和病理性,又称小叶增生、乳腺结构不良症、纤维囊性病、慢性囊性乳腺炎等。接下来,让我们认识下什么是病理性乳腺增生。

1.jpg

  1.乳腺增生的病因

  总而言之是与女性体内雌、孕激素比例失调密切相关。而精神因素及不良的生活及饮食习惯因素说到底也是影响到了雌、孕激素水平。其中的道理并不复杂。

  上述提及雌、孕激素的作用,当雌、孕激素的比例失调时,雌激素水平长期处于高水平,不断刺激乳腺增生,使乳腺组织结果发生紊乱,乳腺发生纤维化而引起乳痛。

  2.乳腺增生的临床表现

  主要是乳房胀痛与乳腺肿块。乳房肿痛可累及一侧或双侧,严重者可影响日常生活工作。临床表现常为周期性的乳房胀痛,月经前比较厉害,周期结束后缓解或消失。乳房肿块好发乳房外上象限,可单可双,可多可少。常以片块状多见,质地中,活动好,边界不明显,常有触痛,肿块大小有随月经周期而变化的特点。

  乳腺增生其他表现如:乳头溢液、月经失调、情绪改变等

  3.面对乳腺增生带来的问题,许多病人都忧心忡忡,更害怕长肿块了是不好的东西,需要怎样处理?要不要吃药?

  其实,临床上95%的乳腺增生是单纯性增生,不会癌变。病理性的乳腺增生不等同于癌前病变,而也不是所有癌前病变都会发展为乳腺癌。所以不必过于紧张,一般也无需常规吃药。

  患乳腺增生一定做好以下防护措施:

  (1)精神状态:平日里,心情还要一直保持开朗,精神不要压抑,这是关键所在。

  (2)健康的饮食:改变饮食,要少吃油炸、辛辣等刺激性食品,多吃蔬菜水果类,多吃粗粮,少吸烟、饮酒。

  (3)生活小贴士:平时应该穿舒适的内衣,切莫内衣过紧。生活要有规律,保持性生活和谐。产后哺乳不要少于一年。

  (4)乳房检查:经期结束后一周进行乳房自检为宜。而对于乳腺增生的肿块,建议一年接受一次乳腺专科检查,乳腺钼靶、B超等。

  乳腺增生与乳腺癌没有必然的联系,但一定要保持心情愉悦,放松心情,乳腺增生会得到慢慢的缓解。出国看病服务机构盛诺一家提示,虽然乳腺增生转变成癌的几率很小,但已婚育的女性最好每年定期做乳腺癌筛查或体检,做好预防措施,防患于未然。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开