家有老人孩子,用油更要注意

2017-07-14 19:21 来源:中国网 
2017-07-14 19:21:27来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  孩子智力发育缓慢、老人癌症疾病,问题可能出现在食用油。

  据英国《分子精神病学》期刊刊载论文说,吃的油腻,会影响孩子的大脑发育,增加罹患抑郁症等心理疾病和痴呆症的风险。对老人家而言,市面上很多食用油饱和脂肪酸含量都高,会增大糖尿病,心血管疾病风险。少吃油,吃好油成为现代健康新标准。

家有老人孩子,用油更要注意

  注意用油是健康的基础

  从营养与健康的角度说,不同的菜类有不同的饮食需求,如肉类需要降低油腻与胆固醇,让肉类的营养更好的被人体吸收;而蔬菜则需要最大化保留营养,让蔬菜新鲜,而只依靠一种油不仅无法让所有菜营养均衡,更有可能对人体造成更大危害。

  如家里的孩子因身体发育以及大脑和神经的发育都需要脂肪酸的参与。而且,对婴幼儿而言,市面上的食用油过于油腻,孩子不能很好的吸收食用油营养,更会造成孩子摄入过量,从而起到反作用。脂肪酸也是一样。而每一种食用油中各脂肪酸的含量也不同,没有一种单一食用油能满足人体的全部脂肪酸需求。所以我们不能只使用单一种油,而应当选择炒不同菜用不同油,营养均衡食用油,倡导健康膳食,脂肪酸平衡。

  对于老人而言,由于年龄的增长,器官与年轻时相比有所减弱。这时市面上一般的食用油不仅无法满足老人家用油的需要,且过度的油腻成分更可能令老人家的消化功能加重负荷。市面上一般的食用油成分所含的不饱和脂肪酸也无法与肉类的饱和脂肪达到平衡状态,从而导致疾病甚至诸如胃癌、肝癌、乳腺癌、心肌梗死、心血管等疾病。

  所以家中有老人孩子,更需要关注食用油。做到炒不同菜用不同油不仅能促进婴幼儿智力发育,更能让老人家减少心脑血管疾病的危害,达到全家更健康的生活。

家有老人孩子,用油更要注意

  全家健康新方案:炒不同菜用不同油

  根据中国营养协会在《中国居民膳食指南(2016)》中指出,根据健康标准,我国居民应将油脂摄入量降低至每人每天25g。东方膳食研究院也提出:少吃油,吃好油,用对油。这已成为健康新趋势,炒不同菜用不同油则更能针对健康需求。

  继食用油小包装的营养安全2.0阶段后,食用油3.0时代的健康用油新标准也变成不同油种对应不同菜。炒不同菜用不同油不仅更营养健康,其味道对比传统也更好,满足烹饪要求。因为该类油是针对特定食材研发的营养配方油,所以可根据菜肴的不同,调整脂肪酸组成黄金比例,达到最佳的美味、营养、健康效果。

  金母籽食品公司拥有二十多项专利技术,具备高水平技术创新实力。与东方膳食研究院联合研发的科学定量用油解决方案,将引领健康生活新方式。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开