洗脸、洗澡、洗头哪个先做最好?快来看看别拿自己开玩笑了!

2017-07-14 20:32 来源:中国网 
2017-07-14 20:32:39来源:中国网作者:责任编辑:李超

    “出门2分钟,出汗两小时”是夏天活生生的写照,孕妇由于特殊体质,更容易出汗,因此对于孕妈咪而言,一整天最舒服最放松的事情就是“洗脸、洗澡、洗头”三洗。可您真的会洗吗?皮肤专家表示,三者之间,顺序有误,洁肤效果也会大打折扣哦,那怎样才是正确的清洁护理顺序呢?

    一、 洗澡前洁面更护肤

    夏天高温炎热,面部油脂分泌旺盛,一天的活动下来会积聚很多灰尘和自身分泌物,要想阻止这些脏东西进入皮肤深层,就要及时清洁。在洗澡时的热水产生的水蒸气会让毛孔充分打开,这时候面部如果仍然堆积灰尘污垢的话,就很容易深入毛孔,长期以往皮肤就会变得更加暗沉无光。

    由此可知,先洗脸再洗澡是最佳的护理方式,而且准妈咪需要在洁面之后,及时进行补水保湿护理工作才能更护肤。

    二、洗澡后洗头更护发

    完成了洗脸洗澡的护理工作之后,头发在热气腾腾的浴室里得到了充分滋润,变得更柔顺。这时候就是洗头的最佳时机了,一来洗发水的营养成分能充分被吸收,二来搓揉时,头发不易受损。

    不过,洗发水以清洁为主,滋润比较弱,所以洗完头发后会干干涩涩的,这时候就需要护发素来修复护理了。如亲润的豆乳护发素,为秀发提供养分,深层滋润,养护毛鳞片,预防干燥分叉。

    孕妇洗脸洗澡洗头注意事项

    一、控制水温

    温水最适合清洁皮肤,而且不伤肤,一般而言,洗脸洗澡洗头的水温建议在35°左右。尤其是敏感肌肤切忌用热水洗脸,否则会导致血管和微血管扩大,从而形成难看的红斑。

    二、适当按摩

    按摩不仅能放松皮肤,缓解压力,而且促进血液循环,洗脸洗澡洗头时可以进行适当的按摩,但也不能使劲搓洗皮肤,这样会损伤皮脂膜或毛细血管,最好用柔软的海绵沾上沐浴露轻轻擦洗。

    三、控制时间

    洗脸洗澡洗头虽然是非常熟悉的事情,对于身怀六甲的孕妈咪而言,也有一定的难度,建议孕妈咪控制三洗时间,避免身体产生不适,尤其是洗澡、洗头时可以求助家人的帮助。

    四、饭后不洗澡

    饭后洗澡是不健康的,因为进食后,血液多集中在胃部,饭后立即洗澡,不仅影响消化,还可能导致心脏供血不足。医生建议,至少要饭后1小时才能洗澡。

    五、根据个人肤质选择洗护产品

    想要达到完美的洗护效果,除了要注意洗护顺序、手法等等,同时,根据个人肤质不同,洗护产品的选择也非常讲究。肤质分中性、油性、干性和敏感性4种,孕期敏感性皮肤十分娇弱,受到轻微刺激也会发红,准妈咪最好选用性质温和、无添加、无刺激的孕妇专用洗护产品。

    

    推荐产品:亲润豆乳系列孕妇护肤品

    豆乳系列孕妇护肤品是亲润旗下的主打产品,出现最早,发展最完善,目前囊括了洁面乳、润肤水、精华、乳液、面霜、隔离霜、沐浴露、洗发水、护发素等面部护理套装,身体洗护套装,蕴含丰富的水解大豆精华,给皮肤源源不断注入营养,修复受损肌肤,有效改善肤质状况,令肌肤修复更丰润亮泽。

    此外,亲润豆乳系列孕妇护肤品深受明星辣妈喜爱,叶一茜、董洁、李小璐等星妈都有亲自用过亲润豆乳系列孕妇护肤品,同时,亲润深层补水六件套还荣获了最畅销热卖单品奖,累计用户超过千万。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开