幼儿园2017毕业季:“妈妈”再抱我一次

2017-07-17 11:51 来源:中国网 
2017-07-17 11:51:15来源:中国网作者:责任编辑:李超

  又到一年毕业季,淘乐思国际幼儿园第10届毕业班的小朋友们要毕业啦!7月13日,200多名毕业班孩子和父母一起盛装欢聚在通州隆鹤国际温泉酒店,在这里,淘乐思为孩子们精心准备了人生中第一次也是最重要的一次毕业典礼。

  为了给孩子和家长一份珍贵美好的回忆,一个不一样的毕业典礼,淘乐思数十位老师在上课之余加班加点进行筹备。终于在这一天,将孩子们几年来的点点滴滴呈现,近700人无不为之喜悦欢呼、感恩动容。

  红毯铺就,家长和孩子盛装出席,从一份纪录点滴回忆的成长手册开始,沙画演绎孩子入园到毕业的故事、动情的毕业朗诵、庄重的毕业证书颁发、孩子和家长的精彩表演、老师和孩子之间的真情流露、孩子之间和家长之间的不舍之情……一幕接一幕地感动着在场的每一个人,当那句“妈妈就是老师,老师就是妈妈”从孩子口中说出来,瞬间戳中了所有人的泪点。

  孩子们从刚入园的陌生到现在的不舍,老师的关爱还历历在目。看到孩子们健康快乐地成长,可以独立自主地照顾自己,勇敢的面对未来探索世界,才蓦然发现他(她)们真的长大了。最不舍的,是与孩子们朝夕相伴的老师们,她们用风华正茂的青春岁月尽心去爱每一个孩子,面对毕业离别,她们都湿了眼眶。淘乐思各园园长们爱的箴言,句句深情,“让孩子成为孩子”的承诺,引起了家长们的共鸣与感动。

  幼儿的教育是一个家、园共育的过程,在孩子的成长里,父母是最关注幼儿园教育质量的。在毕业典礼上,播放了一段来自家长的VCR,从安全细心、教育理念说到淘乐思发展,淘乐思的家长们都表达了对淘乐思幼儿园的认可和感恩之情。他(她)们庆幸自己的选择,快乐与成长,温暖与爱,回忆与希望,家长们对淘乐思寄语中表示:“希望淘乐思成为幼教行业的领头羊”!

  淘乐思的园长妈妈们郑重地为每位小朋友颁发了毕业证书,这是一个庄严的时刻,接过毕业证书的一刹那,他们脸上洋溢着自豪和满足。这是他们人生中第一个毕业典礼,虽然他(她)们还懵懵懂懂,但这一刻,终将在未来成为他(她)们最美好的记忆。因为他(她)们说:“老师,我们一定会常回来看看!”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开