拜托别来找我麻烦!我怀孕真的不需要你来看我

2017-07-17 15:46 来源:中国网 
2017-07-17 15:46:59来源:中国网作者:责任编辑:李超

  有位同事最近怀孕了,问她怎么样,回答了简单的三个字“吐成狗”,着实说明了孕早期的一把辛酸泪。当妈妈真是不容易,很多人都会经历孕早期的各种反应,到了孕中期感觉终于能大口吃肉、快活吃鱼了,结果妊娠纹却不知不觉的悄悄爬上了肚皮。很多妈妈会说,这是宝宝带给我的礼物,但是有的妊娠纹却像爬墙虎一般爬满了肚子、大腿、臀部,生完宝宝便留下了淡白色的痕迹,让很多妈妈烦恼不已。

  妊娠纹是如何产生的?

  妊娠纹多见于怀孕五六个月后,也有一些出现在临产前后,通常产生在腹部,也有出现在髋部、大腿、臀部和乳房。随着胎儿的不断长大,腹部皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉受到不同程度的损伤断裂,导致皮肤变薄变细,从而在皮肤上出现了淡红色或紫红色的波浪状孕纹。分娩后,妊娠纹会慢慢变成白色的细纹。

  妊娠纹带来的困扰

  1、容易瘙痒

  孕期妊娠纹一般会伴随痒症,很多孕妈妈会去挠,但对痒症并无真正缓解,还会引发无休止的发痒,让孕妈妈苦不堪言。发生瘙痒的时候,切忌用手抓挠,可以用清水擦拭皮肤后涂抹适当橄榄油或者保湿乳液,减缓痒的感觉。

  2、影响美观

  原本光滑的肚皮开花了,拍孕照时不敢大方的露出肚皮。产后肚皮也留下了白色斑纹,像西瓜皮一般,不能穿露肚皮的衣服,影响了妈妈的自信。

  妊娠纹该如何预防?

  妊娠纹的生长因人而异,跟个人体质、皮肤状况、生活习惯都有或多或少的关系,绝大多数孕妇都会出现妊娠纹,妊娠纹一旦出现就难以消失,所以只能做好预防工作。

  1、加强身体锻炼

  平日注重皮肤保养,提高肌肤的弹性,给肌肤做按摩,增强肌耐力,增强皮肤弹性。皮肤弹性越好,孕期长妊娠纹的几率会降低。

  2、注重膳食搭配

  孕期要注重均衡膳食,多吃富含蛋白质的食物有助于增加皮肤弹性,多吃水果蔬菜给肌肤补充水份。避免摄入过多糖分,油炸食品和烧烤要慎入。

  3、严格控制体重

  孕期虽然要全面补充营养,也要适量运动,合理控制体重的增加。体重增长过快容易导致摄入过多脂肪,导致妊娠纹出现。

  4、做好保养工作

  孕期要选择适合自身肤质的保湿乳液、按摩油、按摩膏等防纹产品,在易产生妊娠纹的部位涂抹,防止皮肤干燥,增加肌肤弹性。涂抹防纹产品之前要对皮肤进行清洁,按照产品的使用方法进行按摩,促进吸收。注意按摩腹部不要过于用力,减少对胎儿的影响。涂抹防纹产品贵在坚持,不能三天打渔两天晒网。

  、

  去妊娠纹好货这里看

  “听说孕期在胸部上抹些橄榄油,再梳子背部进行按摩,产后奶水会多哦,亲润的性价比最高。” 想不到还有宝妈发现了按摩的新用处,这位宝妈提到的亲润,也是在孕妇护肤品圈里口碑特别好的品牌,创始11年来一直为孕妇们研发安心无添加的产品。

  橄榄油市面上产品参差不齐,许多孕妈都在用的是一款无添加、无防腐剂、天然温和的亲润橄榄护理精油,含橄榄果油、霍霍巴籽油与甜扁桃油,还特别添加了维生素E和牛油果树果脂,能增加肌肤柔滑度,抚纹舒缓,让肌肤从深部得到调理。

  亲润孕妇润纹护理油橄榄油136ml

  注意:在涂抹橄榄油的时候,一定要洗净双手,无需复杂的手法,重要的是做,并且坚持。早晚两次,洁肤后,取适量产品涂抹于腹部、大腿、胸部、腰部、臀部等易产生花皮纹或干燥的部位,稍加按揉至吸收即可。

  亲润护理油不添加任何防腐剂,对孕妈及宝宝没有任何副作用,安全有效。

  护理步骤:配合按摩霜增加皮肤延展性

  准妈妈也还可以用适当的力度按摩,增加皮肤的弹性,配合除妊娠纹乳液,勤于按摩有妊娠纹的地方,效果会更好。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开