珠宝回收诉求强烈,专业二手交易或成趋势

2017-07-17 17:08 来源:中国网 
2017-07-17 17:08:43来源:中国网作者:责任编辑:李超

  “这么多年我陆续买了不少的珠宝首饰,但其实买的永远比戴的多。很多珠宝首饰样式老了,不流行了,就只能放在首饰盒里。”山东的王女士向记者倾诉了自己的苦恼。

  其实,王女士表达的诉求并不单单是她一个人的问题,对于很多喜爱珠宝首饰的消费者来说,过时、时间较长的珠宝首饰像一个鸡肋一样,“戴之无味,弃之可惜。”而且,珠宝首饰一般价格不菲,放任如此占钱的东西在角落里搁置,不仅是理财投资的大忌,同时也会影响消费者购买新珠宝的行为。就像王女士说的那样:每次自己想买新首饰时都会畏手畏脚、衡量很久,一想到角落里搁置的一大批旧首饰,就感觉自己很败家。要是能将这些首饰卖掉换成钱就好了,那么将是一笔不小的收入,而且自己在买新首饰时就不会畏手畏脚。

  那么,王女士的愿望能不能实现呢?记者采访了珠宝首饰回收行业领军品牌亿宝汇的相关负责人。

  珠宝回收正在发展中,或称为新的趋势

  该负责人表示,目前国内专业从事珠宝首饰回收的网上平台并不多。之所以消费者没有形成在网上回收或者销售二手珠宝首饰的习惯,一方面与空白的市场环境有关,很久以来国内没有专业正规的平台去从事这项工作,消费者诉求无门;另一方面也与行业的特殊性有关。珠宝首饰回收存在鉴定真伪、价值评估等专业方面的高要求,对从业者的资历背景要求比较高。

  对此,记者也在网上做了相关的了解。据了解,目前像亿宝汇APP这样专业的二手珠宝垂直交易平台并不多见。但是,从APP迅猛的发展态势和蓬勃的销售业绩可以看出,目前市场需求还是相当旺盛。平台不仅在消费者中颇受欢迎,黄金、K金、铂金、银饰珠宝等回收功能受到广泛的青睐;同时还与102家珠宝回收商建立了深厚的合作关系,为行业发展开拓了新的市场。这也说明,珠宝首饰回收将成为新的行业趋势。

  亿宝汇立足专业,透明交易是最大优势

  亿宝汇是深圳市亿宝汇文化科技有限公司旗下专业的二手珠宝垂直交易平台。深圳市亿宝汇文化科技有限公司是一家集研发、加工、生产、销售为一体的大型珠宝首饰企业,在深圳水贝珠宝圈经营16年,有非常资深的专业经验和从业资质。亿宝汇APP是公司顺应时代发展而研发的二手珠宝交易电商产品,旨在通过便捷的服务、透明的交易流程以及权威的检测,为有二手珠宝回收需求的消费者提供高效的服务。

  依托亿宝汇企业深厚的背景资源,亿宝汇APP从成立之日起就坚持在专业领域的深耕和开拓。同时为了提高现代学生对传统工艺的认知和突出的东方设计风格,使传统工艺在现代生活中得以广泛应用,亿宝汇将在8月份携手广东省民间艺术家协会、广东省岭南民间工艺研究院联合开展传统工艺向珠宝应用的设计大赛,以此来发扬中国传统工艺。

  平台目前已同全国21家检测机构建立合作关系,具备权威专家检测的功能。此外,亿宝汇APP最大的优势就是交易过程中全程监控,透明交易的模式让买家更放心。

  亿宝汇APP的负责人最后提醒各位消费者:“无论是在线上还是线下,珠宝回收一定要找专业的机构。正规专业的机构才能够公平公正地给一个合适的价格。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开