当科技与时尚碰撞 全球时尚科创为时尚产提供新助力

2017-07-17 18:55 来源:中国网 
2017-07-17 18:55:37来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年7月14日,由中国纺织工业联合会及上海市文化创意产业推进领导小组办公室指导、上海时尚之都促进中心主办的全球首个时尚生活领域科技创新大赛——“2017首届上格奖全球时尚科创大赛”新闻发布会在上海西郊宾馆举行。

  时尚引领格调,科技改变未来,这两个看似不同的领域,却都对人们的生活方式产生着巨大的影响,上格奖全球时尚科创大赛在全球范围内征集遴选与科技创新相关的时尚创意作品。为确保大赛结果的公平公正,赛事组会在全球范围内邀请具有世界影响力的行业巨匠、学术泰斗、权威媒体等组成国际评审专家委员会负责评审工作。期望挖掘具有相当科技含量并富有时尚气质的产品来提升人们的生活品质,同时为更好地帮助设计师们实现梦想,为时尚产业发展提供新助力!

  迄今为止美国、英国、法国、德国等欧美国家都拥有属于本国的世界性权威时尚大奖赛,而作为全球时尚消费大国的的中国却独独缺少了一个具有全球影响力的大赛及机构,巨大消费实力和话语权的缺失形成了鲜明对比。在这种强烈反差的国际国内背景下,上格奖全球时尚科创大赛孕育而生,将时尚生活领域与科技创新交相汇融,打造属于上海、属于中国的时尚文化盛典,积极响应将上海建设成为具有全球影响力的科创中心的战略思想。

  来自主办方上海时尚之都促进中心的主任卞向阳和大赛的评委会主席范金土教授分别上台致词,展望中国在全球时尚科创领域的美好前景。据悉,上格奖大赛组委会的报名工作自2017年1月开展以来,已征集了众多高质量参赛作品,并向广大企业与个人发出诚挚的邀请,希望更多的企业、设计师报名参加上格奖全球时尚科创大赛。

  发布会现场特设了参赛作品展示体验区,来宾们在现场试用了周大生智能珠宝、四叶草负离子空气净化器、贺米音响水杯、十八纸风琴沙发、海尔智慧浴室魔镜等一系列优秀的参赛作品,让来宾抢先一步体验,最新科技为我们生活带来的改变和影响。另一方面,众多参赛代表也共聚一堂,交流参赛经验,分享创业心得,作为从业者了解到了行业最前沿的高尖技术,收获了宝贵的经历。

  上格全球时尚科创大赛顺应上海建设国际时尚之都的战略思想,未来承载的将不仅仅是一项赛事,更是时尚科创资源的服务整合平台!上格全球时尚科创大赛组委会还特别设立上格俱乐部、上格时尚科创基金,促进时尚产业资源整合与产业升级,推动社会时尚科创行业发展,推动产业升级、刺激市场消费,奠定坚实基础!

  “上格奖全球时尚科创大赛”不收取任何费用,在2017年9月10日之前,均可通过上格奖官方网站进行在线报名,也可通过关注上格奖官方微信公众号了解详情进行报名。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开