撕开牙膏红海,京润珍珠细分口腔护理

2017-07-18 11:30 来源:中国网 
2017-07-18 11:30:15来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,京润珍珠口腔护理新品——珍珠粉牙膏正式上市万宁,进军口腔护理行业;

  作为以珍珠饰品、珍珠化妆品、珍珠保健品、孕婴童产品四大产品线为主营业务的国民企业,京润珍珠一直在珍珠的开发与利用领域有一定的市场占有率,在基于珍珠的全产业链上深究行业,将珍珠文化,珍珠效用发挥到各行各业;

  据了解,此次上市的四款珍珠粉牙膏包括美白牙膏、护龈牙膏、孕妇牙膏和儿童牙膏,其中均添加了真正的天然珍珠粉成分。

  珍珠自古为天然多效亮白之宝,《开宝本草》、《本草纲目》等典籍对珍珠都有明确的药用记载。现代科学研究表明,海水珍珠中含有二十八种微量元素和十九种氨基酸,具有清热解毒,收敛伤口之效,促进溃疡愈合,美白牙齿,促进口腔健康。

  目前,国内牙膏市场已经被几大牙膏品牌:高露洁、佳洁士、黑人、云南白药、中华等占据了将尽75%的份额,各品牌均有研发美白功效的牙膏产品,而高露洁、佳洁士、中华等体量较大的品牌早前也推出过“珍珠白”概念的牙膏产品,美白牙膏市场竞争已经进入白热化。

  而作为专注研发珍珠衍生产品的京润珍珠,以众所周知的“珍珠美白”概念,刺中行业内概念性美白产品,在牙膏中真正添加天然海水珍珠成分,重新细分美白牙膏市场,以“真珍珠,真美白”作为产品的核心诉求点,给予用户真正的“珍珠白”。

  在京润珍珠牙膏定位层面,也可以看出此次京润珍珠进军口腔护理行业的野心;从我国牙膏市场的价格分布情况来看,市场上中端价格产品较为畅销,占比接近一半,其中在功效层面,以“云南白药”为龙头,占据国货牙膏大部分市场,而京润珍珠粉牙膏定价在29-39元不等,也处于中高端水平,甚至还高于“云南白药”;据悉,京润珍珠在研发珍珠粉牙膏时,以天然珍珠粉为原料已经占据大部分成本,最终的目的是希望给消费者带来真实有用的珍珠美白体验。

  同时,据京润珍珠相关负责人讲述:虽然牙膏市场竞争激烈,如何在红海中撕开一道口子,成为京润珍珠的难题。但是京润珍珠凭借本身企业拥有的珍珠产业链强力后劲,以及对珍珠产品多年的技术研究,加上全渠道销售平台的承接,相信在不久的口腔护理市场,珍珠粉美白牙膏将在市场上被消费者逐渐接受并成为极具口碑与实力的产品。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开