“母婴迭代”下的机遇和挑战

2017-07-18 15:22 来源:中国网 
2017-07-18 15:22:46来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年7月17日,由母婴行业观察主办的“母婴迭代风起时中国母婴大会”在上海中星铂尔曼大酒店隆重召开。爸爸的选择作为母婴领域发展最快的日化科技企业,同母婴行业众多品牌商共同出席了此次母婴大会,探讨“母婴迭代”大背景下消费升级、内容创新、新零售兴起的母婴机遇和挑战。

“母婴迭代”下的机遇和挑战

  在演讲中,爸爸的选择CEO王胜地一如既往的慷慨激昂,面对台下1200多位行业大咖、媒体及渠道零售商,现场金句不断。“不愿意看到中国宝宝穿着日本纸尿裤长大”,“如果北大没有培养出世界500强日化企业,那么北大化学系就不配位列全球第四”,“爸爸的选择目标从来不是上市,而是成为中国的世界500强日化企业”,铿锵有力的话不时引发全场掌声。

“母婴迭代”下的机遇和挑战

  提到新零售,王胜地说新零售本质上是线上电商和线下实体店的一次流量再平衡。他以手机行业举例,前几年,国产手机被三星、苹果打的不成样子,但随着小米、华为等一批国货手机重新崛起而扳回一局,现在华为在线下终端店已经超过1万家。爸爸的选择作为母婴领域的华为,重视产品研发与品牌推广,现已在上海、郑州、沈阳、石家庄等二十多个省会中心城市建立分公司办事处,销售门店上万家。

“母婴迭代”下的机遇和挑战

  王胜地还在现场分享了一下创业历程,“一年200多天在出差,晚上大多在火车卧铺度过”,虽然“做实业的确很苦,但有努力就一定有回报”,更是引发全场强烈共鸣。值得欣慰的是,自2015年5月初首款极素产品上市,到现在爸爸的选择第三代新款极素极薄即将上市,用2年多一点时间,爸爸的选择已经从一个新晋母婴品牌成为名副其实的拥有全球研发能力的日化科技企业——构建了位于北京、江苏、山东、日本神户的4个研发中心,1个全球最大的纸尿裤单体生产基地。背负着让中国宝宝用上放心国货的希望,爸爸的选择正朝着中国的世界500强企业的目标快马狂奔。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开