80后女企业家张暄妮:以女性视角,让世界变得更美好

2017-07-18 15:59 来源:中国网 
2017-07-18 15:59:56来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

80后女企业家张暄妮:以女性视角,让世界变得更美好

  在大众眼里,“创业”似乎是一件看似容易的事。在路边摆上一张桌子,放上几张手机保护膜、手机壳、手机挂饰啥的,单打独斗坐上一整天,这就是简单的创业;当然还可以玩转互联网共享经济,组建一支初创团队,开发好产品,做好运营,不断迭代优化,等待着那些投资巨头的青睐,说不定你就是下一个“胡玮炜、戴威”。

  而真正创业故事的背后,都是一个个创业者用无数个熬夜所拼凑成的梦想版图,而这块版图可能第二天就破碎了。张暄妮就是其中之一,说起之前的数次创业失败的经历,她有许多感慨:“从萌生想法到真正落地实施,这之间需要对市场的进行详细的调查,竞品分析,产研究,前期还有还有试错率的存在。而且并不会保证你的项目一定会成功,最初我的几次创业都是以失败告终。要知道,失败不可怕,可怕的是你自己还相信了这句话,这才是最可怕的。如果因为那么几次失败的经历,就让你彻底的否定了自己,那么你可能确实不太适合创业。”

  每个创业者心智都是无比强大的存在,马云初期求职被拒绝了三十次,连续创业4次失败,最终创立成就了现在的阿里集团;张暄妮在经历数次创业失败后,成功创立壹碗中国,并在半年不到时间内让销售额破亿。张暄妮在这一场创业攀岩上,在经历多次踩空掉落的危险之后,她终于成功登顶了。在众人都不看好她的情况,张暄妮带着团队成功弯道超车,震惊了整个电商圈。“库堡”软床、“古玛尼”硬床这些传统的线下产业品牌,通过壹碗中国的品牌包装,成功打开了线上销售渠道,成为了湖南电视台快乐购频道当时段的销量桂冠。

  张暄妮并没有满足于现状,壹碗中国也开始进行下一步规划,与香港虞美人国际集团达成合作关系,帮助其高端护肤品牌JOLLYONE打开线上渠道。JOLLYONE早先主要在线下实体店进行销售,多年以来打下了坚实的基础,但对于新型互联网这块的销售渠道一直没有找到好的途径。壹碗中国对于品牌营销策划方面具有成熟系统的规划,再加上董事长张暄妮独到的市场眼光,JOLLYONE凭借其抗衰老的特性及专利优势,不到半年时间迅速占据了淘宝等多个电商渠道。

  张暄妮就是这样一个不畏惧险阻,不惧怕千万人阻挡,只对自己梦想负责的年轻创业者。就像她说的:失败并不可怕,可怕的是自己还相信了这句话,这句话也送给每一个正在路上奋斗的人。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开