管理职场女性的健康

2017-07-18 15:44 来源:安徽新闻网 
2017-07-18 15:44:49来源:安徽新闻网作者:责任编辑:李超

  无论是在东方还是西方,几千年来一直是男性主导的社会。近年来,随着女性在政治、经济以及学术领域的建树不断增多,这种性别差距也得以改善,越来越多的女性接受到平等公正的求学、就业机会,优秀职业女性也随之显现出来,“她经济”崛起,职场女精英屡见不鲜。

管理职场女性的健康

  75%职场女性健康堪忧

  女性缺钙越来越普遍

  英国《每日电讯报》曾刊文指出,如今中国女性就业比例在全球名列前茅。2016年年初中国发展研究基金会在一份名为《中国女性创业》的报告中指出,中国女性企业家在过去20多年里迅速崛起,目前占企业家总数的1/4左右。调查显示,中国约60%的女性企业家年龄在40岁及以上,绝大部分受调查的女企业家拥有大学及以上学历。

  然而令人担忧的是,今年4月份发布的《中国职业女性健康状况白皮书》表明,职业女性75%人群处于亚健康状态,如记忆力下降、睡眠差、疲倦多、颈椎疼痛等。尤其是40岁左右的女性,要兼顾职场和家庭,往往要承担着更高的压力,也因此很容易损害身心健康,腰酸背痛、抽筋等缺钙的早期症状逐渐显现,缺钙问题越来越明显和普遍。

  女性40岁后钙流失惊人

  每天要额外补钙600mg

  对于处在这个阶段的女性来说,精致的呵护必不可少。众所周知,人体在35岁之后,体内钙量会逐渐流失,这对女性来说更加明显。女性40岁以后就进入人生中的又一个特殊时期,这个时期女性雌激素分泌逐渐减少,各种小毛病也会找上门来。与此同时,骨骼中的钙也开始快速流失。有研究证实,女性在30-35岁达到峰值骨量,40岁以后钙开始快速丢失,到了45岁以后钙的流失高达3-5%,而绝经后每年减少骨量约为1.2%,在这时如果不能补充足够的钙,腰酸背痛、小腿抽筋甚至骨质疏松等将在所难免。

  对于40+职业女性来说,失去了“钙”的撑腰,就意味着失去挺拔的身姿,职业形象也会大打折扣。因此,补钙是40+职业女性保持健康的重要任务。中国营养学会发布的《中国居民膳食指南营养素参考摄入量》推荐显示,我国女性每天应摄入1000mg钙,而实际钙摄入量仅为383.3mg/天,钙缺口高达617mg,因此除去食物中的钙之外,专家建议这个阶段的女性,每天至少额外补充600mg钙元素。

  补钙还要防流失

  大豆异黄酮防止钙流失

  需要注意的是,仅靠单纯补充钙元素是不够的。因为女性在40岁之后,破骨细胞活性高于造骨细胞,大量的钙会快速流失,如果不能堵住钙流失的渠道,就不能根本上解决缺钙问题。

  根据《骨质疏松基础与临床研究》,雌激素具有促进成骨、抑制溶骨的作用,并促进肠道吸收钙质,有效防治钙质的流失。也就是说,女性在40岁以后,要在补钙的同时补充雌激素,才能防止钙流失。大豆异黄酮是目前被国际上多数国家研究推崇,最为安全、有效的天然植物雌激素之一,其在抑制骨流失、改善更年期综合症、改善围绝经期女性骨质疏松、降低乳腺癌的发病率等方面均有成效。

  迪巧秀源女性片能兼顾补钙和防流失两个方面。它含有600mg的钙元素,钙量充足,能有效解决女性钙流失量大的问题。每片200国际单位的维生素D3,帮助钙质更好的吸收。最关键的是,迪巧秀源女性片每片添加了25mg的大豆异黄酮,能有效减少骨质流失,显著改善腰椎和脊椎骨密度,为40+职业女性“撑腰”,从而提升女性生活品质。

管理职场女性的健康

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开