爱马仕二季度手袋卖了55亿!

2017-07-25 13:55 来源:人民网 
2017-07-25 13:55:03来源:人民网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  得益于中国消费者的强劲购买力,法国奢侈品集团爱马仕的第二季度利润的增长强劲,不过,对比第一季度,其销售额增长明显放缓。

  在截至6月30日的三个月内,爱马仕集团(EPA: RMS)销售额同比增长8.3%至13.6亿欧元,而第一季度的销售增长为11.2%,上半年销售额则同比增长9.7%至27亿欧元。虽然爱马仕未公布第二季度与上半财年的具体利润,但集团表示第二季度的利润增幅已达33.9%,为去年的季度最高水平。

  第二季度内,爱马仕的成衣与时尚配饰品类增速最快,录得12.7%的增幅至2.96亿欧元,手袋皮具以及马具品类销售额同比增长9.7%至7.08亿欧元约合55亿人民币;丝绸等品类则增长2.9%至1.12亿欧元,香水品类销售额同比下跌2.2%至6330万欧元,手表品类销售额上涨2.9%至4170万欧元,爱马仕家具品类销售额同比上涨9.8%至8850万欧元,其它品类则减少5.2%至5090万欧元。

  图为爱马仕第二季度与上半财年各品类部门的业绩数据

  图为爱马仕第二季度与上半财年各地区业绩数据

  按地区分:

  爱马仕在中国大陆的销售额持续增长,帮助推动除日本以外亚洲地区的销售额增长10.5%至4.9亿欧元; 不过对比第一季度近20%的增长,业绩也明显放缓。

  日本地区销售额同比上升5.2%至1.69亿欧元;

  本土市场法国的销售额几乎与去年持平,增幅录得0.6%至1.89亿欧元;

  法国以外的欧洲地区销售额则录得增长12.2%至2.46亿欧元;

  美国地区销售额则增长4.2%至2.42亿欧元,其他地区销售额增长18.3%至228万欧元。

  爱马仕CEO Axel Dumas在财报发布后的电话会议上表示,集团仍然保持着积极的增长趋势,包括中国的消费者对爱马仕的Birkin、Kelly、Constance和Lindy手袋的需求持续增长,对鞋履产品的需求也非常旺盛,因此对2017财年业绩持乐观的态度。

  贝恩咨询公司5月也曾预测,随着欧洲旅游业复苏和中国消费力恢复,奢侈品行业今年或全面反弹。Axel Dumas特别提到了中国市场,他坦承前几年受中国需求放缓和法国的恐怖袭击,奢侈品行业面临着许多艰难,但从今年的业绩来看,中国消费者的购买力正开始慢慢恢复。Axel Dumas早前还透露,爱马仕在2017年计划开设3家新店,其中1家位于中国长沙,2018年将再新开3家门店。

  与此同时,针对亚洲市场手袋需求量的迅速增长,爱马仕将在法国增设皮具工坊并雇佣250名工匠。目前,爱马仕产品 85%在法国本土生产,公司计划今年将皮具产量提高 8%,另外在Franche-Comte 地区增设第三间工坊,至此本土皮具生产基地达到15个。

  财报发布后,爱马仕集团股价上涨0.02%至每股440欧元,目前市值约为464亿欧元,今年以来其股价累积增幅达12%。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开