女人频道> 精选> 正文

20+开始抗老才不晚 抗老水果不光能吃还能敷

2017-08-02 13:31 来源:新华网 
2017-08-02 13:31:05来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  一直觉得“老”这个字离自己很遥远,直到皮肤慢慢的出现了各种问题,才意识到“变老”。别总以为自己还小!抗老可是越早越好呢!

  女生从18岁开始,皮肤的胶原蛋白就会慢慢流失,别以为自己还嫩着呢,其实20岁的时候皮肤已经在失去弹性了。

  抗老水光不光能吃还能敷

  木瓜:斑点改善

  木瓜里的酵素能让肌肤透亮,果酸能去角质,而抗氧化剂则会防止新斑点的产生。

  做法:将1/4杯捣碎的木瓜泥(新鲜货冷冻的都可以)、1茶匙希腊优格(乳酸帮助去死皮),与1茶匙柠檬汁(柠檬酸提亮肤色)混合。

  在斑点处敷上果泥膜,等5分钟后清水洗净。每周可使用4次,3周便有改善。

  杏桃:抚平皱纹

  杏桃富含大量维他命C,能促进胶原蛋白产生,让皮肤看起来更紧实。而杏桃中的亚油酸则会平衡肌肤的水分含量,有抚平细纹之效。

  做法:捣碎一颗杏桃成泥,加入4茶匙的蜂蜜(保湿剂)与1茶匙的柳橙汁(有机酸能溶解死皮细胞)。

  将杏桃果泥敷在脸上15分钟,然后用水洗净。每周可使用3次,1个月便有改善。除了脸外,也可敷在手上与胸前。

  芒果:透亮肌肤

  芒果富含大量维他命A与C,能促进细胞周转,去除累积在皮肤上的死皮细胞层,让原本暗沉的肌肤再现亮光。芒果中还有维他命K,能改善泛红,让脸部看起来肤色更健康均匀。

  做法:半颗芒果(新鲜或冷冻的都可以)打成泥,加入半杯砂糖(去角质)与2大汤匙的液态椰子油(肌肤保湿)。

  将果泥膜敷在脸上,划圆圈按摩肌肤1分钟,然后让果泥在辗上停留15分钟,之后再用水洗净。每周可使用2次,1个月便有效果。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开