如果没玩过这些 还好意思说你去过斐济?

2017-08-02 13:29 来源:人民网 
2017-08-02 13:29:22来源:人民网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  斐济,源自汤加语的“岛屿”,并变为斐济语的“Viti”,坐落在南太平洋的中央,这里有着彩色的大海。转动地球仪,可以清晰看到一片小小的珍珠般的岛屿,这便是斐济。

  180度经线贯穿其中,使这里既是最东的国家,又是最西的国家。在这里,你可以迎接全世界一天中最早的阳光,我想,以《记忆的永恒》一作闻名的超现实主义画家萨尔瓦多·达利,到了斐济,是不是也会感觉时间的奇妙无比?

  斐济有322个岛屿,主要岛屿有维提岛(Viti Levu)和瓦努阿岛(Vanua Levu),首都苏瓦(Suva)在主岛维提岛。来斐济度假除了享受白色沙滩上的美丽落日、五彩斑斓的大海(没错,斐济的海就是五彩斑斓的)、历史文物之外,还有些不得不体验的户外活动。当然,前提是你喜欢户外冒险,而不是倒在沙发里的死宅族。

  与鲨鱼同游

  斐济塔维瓦岛(Tavewa Island)的Cathedral Reef,不仅特别适合潜水,更适合在水中和鲨鱼一起游弋。这里是世界上最好的与鲨鱼共舞的海域之一。这里生活着虎鲨、白鳍鲨、猫鲨、锤头鲨、牛鲨等等。灰色的礁石中还穿梭着各种五颜六色的海洋生物。

  当地人的环保观念很强,也有意识地去保护鲨鱼。所以,如果你去潜水的话,一定要牢记环保。另外,听说每一次与鲨鱼同游的户外活动费中,会拿出来10美元,捐给当地的小学。

  骑着四轮摩托车去越野

  租一辆四轮摩托车,在主岛维提岛上骑行,感受南太平洋岛屿的土地和风。骑着车穿过菠萝林去探访深处的村庄;或者骑着车去往沉睡巨人山(Sleeping Giant Mountain Range),在天然泥池和温泉水中泡一泡澡。

  主岛上还有大片翠绿的热带雨林,如水晶般纯净的高山湖泊,都可以骑车到达。如果这样的骑行对你来说太过温和的话,那就去楠迪(Nadi)骑行,穿越甘蔗田、泥泞的小路、菠萝林,一直到山脚下,非常好玩。

  山地徒步

  主岛上有多条徒步路线,一天至五天的行程都有。徒步大咖可以去攀登斐济国内最高峰Mount Tomanivi(1323米),也是一座死火山,在山顶能俯瞰环绕在四周的岛屿,景色绝佳。

  最好玩的还是沿途,跨越过一个个山坡的起伏、经过古老的村庄、澄澈的小溪流、隐秘的山洞,都让人为之兴奋。而最让人念念不忘地还是同行的伙伴,陪伴和彼此的关怀,一路的精彩故事。

  漂流

  斐济岛上的河流蜿蜒湍急,很适合坐着皮划艇玩漂流。主岛上的Upper Navua河两岸有高耸的岩壁和70几处瀑布,还可以随意发现很多栖居在这里的野生动物。

  但是一定要注意防晒。虽然有耸立的悬崖遮阴,但是水上的紫外线特别强烈,稍不注意就会被晒伤。

  冲浪

  摩图岛(Namotu Island)以南大约2.6海里的地方,是全世界最具挑战性的冲浪海域之一,这里的海浪能达到6米多高。此外,这里还有很多冲浪学校为初学者提供指导,冬季(4月至10月)的海浪大、非常具有挑战性,而夏季(11月至3月)的海浪会相对温和些,气候也更为温暖,对初学者来说是绝对完美时机。

  Tips

  中国护照旅客去斐济可以落地签;

  斐济航空开通了从香港直飞斐济的航班,多关注航空公司官网活动或许能刷到低价票;

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开