丹麦国宝级设计师雅各布延森腕表进入中国市场

2017-08-04 13:56 来源:环球网 
2017-08-04 13:56:16来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,国际知名腕表设计师品牌JACOB JENSEN(雅各布延森)宣布同中国雷润(深圳)实业有限公司达成合作,全权委托雷润(深圳)实业有限公司为中国大陆区唯一代理商,共同开发中国大陆市场。

  JACOB JENSEN (雅各布,延森)丹麦著名工业设计师,出生于哥本哈根, 1948~1951年在丹麦设计学院(今属丹麦皇家建筑艺术学院)学习。1958年,Jacob Jensen在丹麦哥本哈根开设了Jacob Jensen设计工作室[2] ,1959年到芝加哥伊利诺伊大学教授工业设计,1961年在哥本哈根开办了自己的设计事务所,1963年开始为B&O公司进行产品设计,直到1993年B&O公司几乎所有的视听产品都出自彦森之手。他的设计趋向"硬边艺术"风格,采用拉毛不锈钢和塑料等工业材料制作机身,造型十分简洁高雅,且操作简易,将B&O的视听产品推向了国际市场的最高层次。此外, 1984年开始设计手表,饰物和小汽车等,他的设计保持着简洁、高雅、明快的一贯风格,给国际工业设计界吹入了一股清新的风气。

  在过去 50 年当中,他设计了超过 500 种产品,同时他所创造的设计风格与语言,为多家丹麦以及国外公司,开创了事业的高峰,例如著名的 Bang &Olufsen 公司所推出一系列的极简与现代的音响与电话等,就是出自他的手笔。

  Jacob Jensen一生得到超过100个设计大奖,1999年更被选入50大丹麦名人堂(Great Danes),光是在纽约现代艺术博物馆(The Museum of Modern Art),就有超过19 件Jacob Jensen的设计作品。他被视为是 20 世纪 Original Form 设计风格的宗师。

老头.png

  雅各布延森腕表荣获多次国际红点设计大奖

1.png

2.png

  雷润(深圳)实业有限公司的CEO廖雷说成立雷润公司的目的是将国外优秀的品牌引入中国市场,让更多的中国人享受到优雅的生活品质。这次和JACOB JENSEN的合作是将北欧的简约的生活方式推荐给中国的消费者。希望中国的消费者能够再生活中更加简约,而不简单。

QQ截图20170803170106.jpg

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开