妈妈帮“第25小时”,倡导妈妈成就更棒的自己

2017-08-04 14:35 来源:中国网 
2017-08-04 14:35:32来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  “假如给你第25小时,你想做什么?”近期,在妈妈帮上开启的“第25小时”神秘空间,引起了全国用户的广泛讨论。当问及一个妈妈时,她会怎么回答?妈妈帮上的用户们给出了千万种或温暖走心、或脑洞大开的答案。

  “建造一个属于自己的秘密花园,可以自在烘焙,潜心培育心爱的多肉植物。”

  “带上宝宝和爱人,一起穿梭旅行。”

  “穿越到未来去看看即将出生的宝宝,努力把该学的技能都学会,成为超级学霸。”

妈妈帮“第25小时”,倡导妈妈成就更棒的自己

  中国妈妈焦虑来源:当“孩奴”还是做自己?

  虽然妈妈们的回答天马行空,而愿望总是美好,现实却很“骨感”。在UC大数据发布的中国首份《中国妈妈“焦虑指数”报告》中指出,焦虑妈妈们抱怨最多的是“没时间玩”、“压力太大”、“失眠”等问题。大部分90后新手妈妈更纠结的是要孩子还是要自由的问题。“时间不够用”、“失去自我”、“被孩子占满人生”也是妈妈帮社区内最常见的吐槽点。而“焦虑指数”报告的数据分析还显示,妈妈们目前选择缓解焦虑的主要手段除了“买买买”,还有哭和吃零食,但这些效果都是短期的,像健身、心理咨询等正向方式相对并不受重视。

  “第25小时”倡导精彩做自己

  此次在“第25小时”神秘空间里,妈妈帮发布了三支全新品牌视频短片,以三位不同身份达人妈妈的真实经历为原型,讲述她们在成为妈妈之后仍然坚持自己的事业和兴趣爱好,主导着自己和家庭的美好生活的故事。这正是妈妈帮全新的品牌理念“帮你更棒”所倡导的,新世代妈妈的生活新态度——先做精彩的自己,才能成为更好的妈妈。

  周杰伦前御用舞者Erica,在成为孕妈后仍然坚持一周12节课的舞蹈教学工作,她说:“和宝宝一起舞蹈,让我更享受合体的美妙。”摄影师妈妈尧尧,尽全力平衡工作和带娃,用镜头记录宝宝的每一刻成长时光。甜品达人丫丫,尽管成为单亲妈妈,但凭借自己的努力,靠兼职翻译和烘焙,给孩子创造了美好生活。此次妈妈帮提出“第25小时”概念,衷心希望能帮助妈妈们找回自己,找回自信,找回精彩人生。

妈妈帮“第25小时”,倡导妈妈成就更棒的自己

  一路相随,平凡妈妈也有闪光人生

  “第25小时”在妈妈帮上线后,引发了大批妈妈们的共鸣,她们纷纷发帖分享自己的励志故事,倾吐当妈后蜕变路上的点点滴滴。

  尹尹的小情绪,二宝全职妈妈,因产后9天的宝宝命悬一线偶遇妈妈帮,从此三年同行,从小白变专家,成功考取育婴师证书,并立志帮助更多妈妈。与妈妈帮相伴一千多个日日夜夜的她这样说:“从任性小女人成长为坚强妈妈,我早已离不开姐妹们的陪伴。”

  猪猪麻麻,曾经历产后抑郁症,如今蜕变成麻辣才女,31岁为两宝放弃公务员考试也无怨无悔,上得厅堂,入得厨房,还写得一手好文章。她说:“妈妈帮就像一个潘多拉魔盒。可以跟着别人的脚步,去看看自己到达不了的世界。”

  刘小美是我啊,90后新手孕妈,出生在一个并不太富裕的农村家庭,因为有开明老爸的支持,自幼离家背井,坚持舞蹈学习十余年,终于圆梦成为一名舞蹈教师。她说:“将来也要和宝宝一起坚持将舞蹈进行到底。”她的“第25小时”故事唤起了众多宝妈们重拾梦想的激情。

  像这些来自全国各地妈妈们的故事还有很多,她们虽然过着平凡的人生,但是每一段故事都充满着感人至深的向上力量。妈妈帮汇聚6000万用户,在母婴行业深耕十余年,陪伴千万女性渡过了人生中最重要的阶段,已然成为妈妈们必不可少的成长闺蜜。

  正如妈妈帮联合创始人兼CEO张良始终坚持的,“每一个妈妈都是与众不同的,每一个需求都应该被认真对待”。随着时代的变迁,妈妈用户趋向年轻的泛90后,她们更关注自身的成长和变化,更关注自身价值的实现,“帮你更棒”将成为妈妈帮服务于新一代母婴用户的口号和宗旨。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开