防晒的前世今生 |“后益射日”接棒后羿射日

2017-08-04 15:34 来源:中国网 
2017-08-04 15:34:54来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  远古的时候,大地出现了严重的旱灾。河流干枯了,大海也干涸了,森林着火了,禾苗草木被晒干了,民不聊生。原来,是因为帝俊与羲和生了十个孩子都是太阳,他们轮流执勤,照耀大地。但只要他们一起出现就会给人类带来灾难。为了拯救人类,一个执着又力大无穷的少年,爬过了九十九座高山,迈过了九十九条大河,穿过了九十九个峡谷,来到了东海边。他拉开弓箭,一箭接着一箭,无一虚发,射掉了九个太阳。

  这个世界又恢复了平静,只剩下一个太阳不会对大自然造成危害,可到了夏天还是会很晒,而古时候的女人也致力于美白,于是智慧的古代人民发明了很多防晒装备。

  比如,帷帽。据说昭君出塞戴帷帽,所以又叫昭君帽,帷帽由皂纱制成,造型是宽檐+下垂丝网或薄绢的组合,下垂丝网罩住整个面部,有及肩的也有及腰的。唐代永徽年间,“帷帽”是一种时尚的风向标。

  《旧唐书·车服志》记载:"妇人初施羃离(音密离)以蔽身,到唐永徽始用帷帽,用薄纱掩至颈,谓之浅露。

  当然帷帽只是古代防晒帽中的一种,除了帷帽之外,还有很多其他的造型,比如席帽、油帽等,原来古代人这么时髦。

  除了防晒帽,古代人也有防晒衣,这样的防晒衣是不是美爆了。

  在古代,硕大的遮阳伞也被王公贵族喜爱,这种伞称作“华盖”,是一种显贵、权威的象征。虽然很华贵,但是举着会很累吧!

  看完以上这些是不是觉得古代人都特别聪明,古代人的智慧一直延续到了现代,在古人的基础上,通过现代的科学技术,防晒装备已经不仅仅是装备了,俨然已变身成为“神器”。

  比如来自台湾的防晒用品品牌——HOII后益,它除了起到防晒的作用外,还有一个特别神奇的功能——越晒越美白。

  第一次听到“后益”,相信大多数人的第一反应就是联想到“后羿射日”,然后仔细一想,又觉得这样的关联寓意很深——远古时代的后羿射掉了9个太阳,而现代的后益则可以让剩下的那个太阳变得不再那么可怕。不得不感叹台湾人在创造一个品牌的时候真的很走心,名字都取得这么用心。

  太阳光谱中有不同颜色的可见光,不同的光对人类肌肤有着不同的影响,波长较短的紫外线会对肌肤产生危害,而波长较长的红光/蓝光/黄光都是对人体有益的光波,不同的颜色作用不同。后益的产品就是可以做到把阳光中对人体有益的光能过滤出来,作用于人的肌肤,以此改善皮肤问题,让皮肤变得更美白。所以后益的所有产品都分为红、蓝、黄这三种颜色,蓝色可以平衡皮肤油脂、改善痘痘,红色可以调理肌肤纹路、延缓老化,黄色可以改善肌肤暗沉、美白皮肤。这个“后益射日”是不是特别“智能”?这也解释了为什么后益可以让太阳变得不再那么可怕的原因。

  后益的产品线包括防晒帽、防晒衣/裤、防晒袖套、防晒手套、防晒伞等,从款式到颜色都十分时尚,材质方面也是采用的光波面料,而且面料很轻薄、透气,穿在身上凉凉的,不会很热。很好奇要是古代人知道现代社会科技这么发达,他们会不会懊悔早出生了几百年。

  我们能有今天幸福的生活,要感谢古代人的智慧,为我们打下了很多基础,然后科技又进一步改变了我们的生活,让我们变得更美更白。感谢“后羿射日”,也感谢现代的后益~

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开