浅谈如何国内幼教加盟市场

2017-08-04 16:33 来源:中国经济网 
2017-08-04 16:33:52来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  自2015年“大众创业,万众创新”概念以来,创业已成为全民行动。而随着二胎开放,许多人都把目光聚焦在了幼儿教育这个从不缺乏关注并再次迎来新红利的行业身上。显然,被誉为“没有天花板”的朝阳产业,已成为创业者和企业家们想要分一杯羹的热门行业。

浅谈如何国内幼教加盟市场

  政策利导,蓝海效应凸显

  数据显示,全面二孩政策落地一年来,二孩出生明显增加。根据卫生计生统计数据,2016年住院分娩活产数为1846万人,是2000年以来的最高水平,二孩及以上出生占比超过45%,较2013年提高十几个百分点。2017年前5个月,全国住院分娩活产数为740.7万人,比2016年同期增加7.8%,二孩及以上出生占57.7%。

  随着扶持政策的加速落地以及市场需求不断释放,我国幼儿园入园率将快速提升。《教育规划纲要中期评估学前教育专题评估报告》显示,我国学前教育普及率大幅提高。近几年幼儿园规模虽持续扩张,但仍不能满足全国幼儿教育的需求,幼儿园的数量和质量仍需提高,未来幼儿园教育市场发展空间巨大。

  数据显示,去年我国幼儿教育行业市场规模为1865亿元。机构预计,到2020年整体市场规模将达到3530亿元,年复合增长率将达14%,幼儿教育行业市场渗透率将提升至58.4%。

  “政策利导之下,幼教市场迎来巨大前景,加上全民创业的风潮,让幼教加盟行业的蓝海效应愈发显现。这两年,前来我们多彩七星艺术幼儿园咨询、考察和加盟的人数都在快速递增。”多彩七星艺术幼儿园隶属的多彩启迪国际教育品牌创始人何女士表示,加盟是进入幼教业最方便快捷也是风险最小的方式,“它打通了创业壁垒,让没有教育经验,没有管理经验的人,也同样可以在这个行业如鱼得水。”

  蛋糕虽大,品牌选择还需谨慎

  “加盟已成为创业的主流方式,但就幼教行业来说,加盟产品琳琅满目,质量参差不齐,这就需要每一个创业者擦亮眼睛,谨慎选择可靠的品牌。”多彩七星艺术幼儿园品牌创始人何女士告诉记者,幼教相当于是孩子学习的起点,现在的家长非常重视,只有各方面都比较出众的幼儿园才有更大的生存空间。

  对此,一位在幼教行业沉浸十多年的老幼教人表示认同,他称,好的幼教加盟品牌一般有几个特点:第一,有特色,产品定位、理念、课程设置都要有自己的优势特点;第二,有体系,即加盟的体系化、保姆式服务;第三,有保障,如风险把控,后续扶持等等。“从这方面来说,国内一流的幼教加盟企业并不多,多彩七星艺术幼儿园是其中一家。”

浅谈如何国内幼教加盟市场

  据了解,作为国内拥有高规格高品质的幼儿教育机构,多彩七星艺术幼儿园打造成了“专业强、师资强、教学强、服务强、平台强、创新强”六大优势的幼教品牌,受到了“中国少年儿童艺术基金会”和“北京师范大学”的高度认可。

  在产品品牌的特色化方面,多彩七星艺术幼儿园秉承让“快乐'伴随成长、让"养成”成为习惯、让“艺术”成就未来的教育理念,主张融合先进的教育理念和实践方法,鼓励以愉悦性和挑战性的游戏,强调教育以儿童的兴趣为出发点,以交互式数字课程为核心,结合多元智能理论,打造互动性、系统性、趣味性于一体的数字化互动课程,突出幼儿学习与认知的课程,让每个幼儿都能在生活中获得更好的发展机会。

  在加盟方面,多彩七星艺术幼儿园加盟投资严格精细管理,加盟前、开园前、开园后均有统一标准。加盟前,将提供专业的投资预算与收益分析,为加盟商提供投资决策咨询,对加盟地幼教市场进行考察,全面分析当地幼教市场的竞争情况,提供合理的投资建议;而开园则提供全方位一体化的服务和后续的保姆式跟踪服务,让每一个加盟商都无忧经营。

  多彩七星艺术幼儿园品牌创始人何女士表示:“如今的创业环境宽松,幼教加盟市场又是一块大蛋糕,我们希望通过多彩七星艺术幼儿园的品牌化建设,让更多的投资人加入我们爱的事业,不断复制成功模式,快速实现创收财富共赢!”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开