史上最严奶粉新政落地 贝因美获国家首批奶粉配方注册殊荣

2017-08-04 17:40 来源:中国网 
2017-08-04 17:40:16来源:中国网作者:责任编辑:李超

  8月3号晚,国家食品药品监督管理局官方网站公布首批89个获得奶粉配方注册资格的配方!贝因美勇拔头筹,旗下贝因美爱加、超冠宝、贝因美经典优选、贝因美臻爱等4款产品,共12个配方获批。备受关注的境外企业只有4家企业进入名单,奶粉行业残酷的洗牌竞争正式开始。

  国家食药监管总局有关负责人说,近几年,国产婴幼儿配方乳粉质量明显提高,公众对国产乳粉信心逐步增强。我们希望所有企业都能自豪的说,我们员工的孩子都是吃自家乳粉长大的。被业界和消费者称为“史上最严”的配方乳粉新政,希望能从国家层面和生产源头上保证奶粉产品质量,保障婴幼儿舌尖上的安全。千呼万唤始出来的国家安全奶粉名单,终于可以让消费者在家门口轻松选购高品质的放心奶粉。

  此次实施的奶粉新政,标准、体系的规定和要求都是全世界最严格的,因此很多不符合中国标准的洋奶粉将被阻止入境。作为国产奶粉龙头企业的贝因美,作为第一批提交配方注册申请的企业,媒体报道光申报材料就多达273公斤。准备充分,实力落地,贝因美拿下奶粉新政头注,实至名归。值得高度肯定的是,首批获批品牌中不少企业的生产和质量标准远远高于国家的注册标准,很好的落实了国家安全奶粉意志。以贝因美为例,公司拥有独立的贝因美研究院,三大基础研究模块,13大技术领域,涵盖了母婴营养从源头到产品化的全线研究,在产品研发和产品质量水准和口感上都达到了国际一流品质。这次配方注册制,科研能力是审评的核心指标,贝因美用优异成绩单践行了国际品质、华人配方的品牌价值。

  首批注册品牌获批之后,中国奶粉市场无疑又将迎来强大的消费热潮。之前新政过渡期,中小奶粉品牌已经自然淘汰了近千个。新政落地将有效地削减低劣产能,贝因美等有着良好市场口碑,领先产能和技术基础的代表性企业,将在新一轮市场中进一步获消费者认可,占有更多市场份额,引领行业健康发展。

  贝因美黑龙江安达工厂

  随着新政在线上线下深入实施,贝因美等大企业建立的全流程产品追溯体系将为消费者建立起全面安全保障,中国妈妈在家门口就可以购买到安全放心奶粉,再也不用到国外人肉奶粉啦!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开