婚礼成本不能忽视的花费项目

2017-08-07 14:45 来源:新华网 
2017-08-07 14:45:39来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  请问,办一场婚礼要需要多少花费?这个问题向来是准新娘最感兴趣的话题。到底 Budget 该预定多少?如何避免突如其来、意料之外的花费?编辑为此推介4 个主要类别的经常花费,准新娘们做好全面的准备吧!

  婚前花费

  婚前花费开支其实不比婚礼少!你看,伴娘团、美容 Treatment、婚前派对...请帖连邮寄费用的负担更不容忽视。当然,还有出嫁前需要到酒店准备,需要为所有协助婚礼的人事订购食物与饮品,物流车费又要如何安排,好多好多。这些都是要在婚前花费中需要好好考虑。

  置装与化妆

  置装与化妆往往也需要制订严谨的 Budget,例如需要多少套婚纱和晚装?要租借还是购买?饰物珠宝的配衬、鞋子、内衣、发饰、传统出嫁服饰等,全也是花钱的地方。化妆方面,预算多少聘请适合的化妆、发型师......还有捧花、后备衣饰等,全也应置入预算之中。

  招待宾客

  如果婚礼场地较远,就应把宾客的交通费也置入预算中,还有一些未有 RSVP 但突然到场的亲朋戚友、婚宴回礼、糖果、餐饮等,也是需要考虑的地方。而婚礼当天合作拍摄照片、影片的专业摄影师,也要好好沟通预算问题。

  婚宴场地

  婚宴场地即使找到合理的婚宴 Package,也要预定意料之外的花费。例如灯光、鲜花、布置等。如举办室外婚礼,更要先预定后备 Plan B,以免因天气变坏而导致的麻烦等。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开