是什么让你变胖的?

2017-08-08 12:50 来源:新华网 
2017-08-08 12:50:02来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  想保持住瘦身成果,可是永远没有期限,一旦你的生活放纵,肥胖就会找上门来,所以,减肥是一件不容松懈的事情。

  一、身体热量供需失衡,摄入了过多的热量,脂肪不断堆积

  简单的说是我们每天身体的摄入的热量远高于身体正常运行所需要的热量。很多体重过重的朋友都存在不健康的饮食习惯,比如说爱吃甜品类零食,经常吃夜宵,常喝碳酸饮料或者奶茶制品,甚至有许多人还存在酗酒的毛病。高蛋白和高脂肪类食物每天补充一点就行,喜欢吃肉而少吃粗粮、蔬菜、水果等容易导致营养不均衡现象,又加上不规律的作息和缺少运动,会导致越来越胖。

  二、遗传的因素

  很多肥胖的朋友有一个共同点,就是他们的父母也存在肥胖现象。研究证明,由于父母遗传而导致孩子肥胖的概率大概是33%。一方面是身体的遗传,特别是一些天生肥胖的是由于父母遗传疾病导致的,后天需要专业的治疗。另一方面受父母的生活习惯影响,很容易出现肥胖问题。

  三、强憋三急成习惯

  工作起来甚至连上厕所都忘记的人是不是在说你?如果经常憋三急,不仅会让身体内的毒素增加5-10倍,并且对肠胃运动、肾脏代谢和肝脏代谢都有很大影响。

  四、犒劳自己吃大餐

  你会有很多原因去一些饭局,结婚宴席,朋友请客,期间如果你不吃得太饱,就好像对不起自己一样。殊不知,这被专家认为有可能是引起肥胖的重要原因。

  五、不吃早餐

  早餐对你来说是非常重要的,它是新陈代谢的助动器。在食用早餐之后的八个小时之内,身体内的脂肪都会加速燃烧。如果省去了这第一顿饭,整天的新陈代谢都会遭到破坏,其后果可想而知。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开