叶赫那拉·歌灵 欲扬先抑,灵魂“妆”者为梦想笙歌

2017-08-08 14:15 来源:中国网 
2017-08-08 14:15:04来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

叶赫那拉·歌灵|弹一曲“欲扬先抑”,为梦想加冕灵魂

  2017年最具影响力化妆导师、唯一一位签约ZFC彩妆品牌的90后超级导师、米兰国际时装周特邀唯一华籍造型师、IMA国际化妆造型协会常任理事、考评员、中国风尚十大造型师90后造型师领军人物……强势名头的重冠之下,这位导师级人物,不过是一个帅气干练的大男孩。

  叶赫那拉·歌灵,二十多年的人生,犹如一首欲扬先抑的歌,为艰苦的光景注满灵气,浓缩的奋斗历程,让他更快收获了成功。

叶赫那拉·歌灵|弹一曲“欲扬先抑”,为梦想加冕灵魂

  离家:为梦想谋出路

  十六七岁的年纪最躁动,但是再叛逆的孩子,也没有多少勇气离家远行,叶赫那拉·歌灵却不同,在他看来考大学不是唯一出路,可是自己的人生要如何开展,他也没有成形的规划,当时只觉得给明星化妆造型的人很酷,他们离光圈和焦点那么近,自己也跃跃欲试。于是,搜刮了所有钱,买了一张呼和浩特开往北京的火车票,不顾父母的强烈反对,拔腿就跑。第一次将外面世界的风景匆匆收进眼底,叶赫那拉·歌灵的心里,有一种探秘寻宝的刺激感。

叶赫那拉·歌灵|弹一曲“欲扬先抑”,为梦想加冕灵魂

  受骗:师出不利心未死

  然而家以外的境遇,都是各自忙碌甚至有些冰冷。叶赫那拉·歌灵坐了十几小时的硬板车,到站后却不知前往何处,第一次感受到“迷茫”究竟是怎么回事,却也丝毫不折煞他果敢的精神,车站破旧的凳子上,他随意躺下,对付了一夜。

  第二天叫醒他的,是哥哥花400元为他买的山寨机,哥哥担心他没有着落,托了好几层关系找到一家化妆造型培训学校,叶赫那拉·歌灵与之取得联系后前往,那座落于偏僻地段的废旧工厂,老师张口就要五千元的学费,不谙世事的叶赫那拉·歌灵将几百元全部家当奉上并渴求收留。骗子的老套桥段已然很明显了,可他却憧憬着翌日开始的全新旅程,果不其然,再去时,所谓培训学校已是大门紧闭。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开