防辐射服有用吗?

2017-08-08 17:38 来源:东方网 
2017-08-08 17:38:45来源:东方网作者:责任编辑:李超

  进入20世纪以来,人类新生儿畸形率较上个世纪提升了百分之30以上,畸形,流产,早产等各种问题开始成为各个家庭都开始担心的隐患。造成这个生育风险的影响是多样性的,电磁辐射就是不可避免的潜在威胁之一。

中消协曝光:防辐射服有用吗?

  一、胎儿畸形、脑智障病例上升

  为了能够专业快速的解答这一问题,记者采访了北京妇幼保健院的医生。

  医生表示:近5年来,北京妇幼保健院接诊的产妇共计12695例,其中患有胎儿先天残损的有1538例,而造成胎儿先天残损的这一些病人中,只有500个是因为具有家庭遗传使造成的,而其他的1035个病例,据了解,妈妈们在怀上这些宝宝后,接触到不良环境导致的。这些不良环境包括而不限于接触污染物质,吸烟喝酒等外在影响,电磁辐射在临床医学生的畸形影响率在科学界尚未有定论,但是已经有哈佛的团队开始着手研究电磁辐射对人类生育的影响。

  孕期前三个月是胎儿胚胎发育和身体成型的关键时期,这一时间段的孕妈长期处于复杂电磁环境中,比如电器密集区,50台以上的电脑工作区,大功率烘烤设备,变电器,电视讯号发射塔等环境中,胎儿出现畸形甚至流产率比普通环境下的孕妇要高。所以,特殊环境下的孕妇,穿着一件专业的防辐射服显得尤为必要

  防辐射服是如何屏蔽辐射的

  防辐射衣服是采用金属纤维材质和银纤维材质混纺棉质织物制作而成,其防辐射的原理主要是利用了防辐射衣服内金属的导电性能来完成屏蔽电磁辐射工作,能够有效的屏蔽掉日常生活中百分之90%以上的电磁辐射,防辐射服第一品牌添香,中国航天科研合作事业单位,生产的高屏蔽率面料,实验室数据中对电磁辐射的屏蔽率可以达到百分之99.9999%,给你的宝宝航天级的保护。

  但是,现在市面上的防辐射衣服款式、品牌众多,孕妈们要如何判断选购防辐射衣服呢,什么样的防辐射衣服才叫有用呢?

  什么样的防辐射服好?如何分辨?

  防辐射服品牌众多,特别是在网络电商时代,网络品牌的防辐射服无论是原材料的检测,还是防辐射服成品的安全性,都增加了不确定性。对于深入了解过防辐射服发展的消费者来说,可能对一线品牌添香十月妈咪,优加等有所印象,这些品牌实体运营,添香更是亚洲最大的银纤维供应商。对于不了解防辐射的客户来说,他们会优先选择那些营销性好的新兴品牌,也就是淘宝品牌,这些品牌自2011年开始快速占据电商渠道,凭借好的设计获得了较大的流量红利,但是究根问底,这些品牌的防辐射服没有面料技术积累,也没有产品实用性设计检测,抓住防辐射的心理,实际的效果往往有折扣。

中消协曝光:防辐射服有用吗?

  1.款式比材质重要

  中消协2016年防辐射服消费提示中明确指出,款式对防辐射服屏蔽效率的影响要高于材质。防辐射服大致分为金属纤维防辐射服,银纤维防辐射服,其中金属纤维性价比好,银纤维防辐射服穿着舒适,但是价格不菲。中消协的检测报告指出,不同材质的防辐射服,相同款式屏蔽效率差距不大,但是一些高领口,少开口,长下摆360度立体保护的款式,屏蔽效率明显优于那些花哨款式,这一点广大消费者在购买时要明确。

  我们采访了中国航天科研合作伙伴,添香防辐射服的材料实验室,添香的工程师告诉我们,以添香c88130款式为例,该款式在日常环境下将电磁检测仪置于孕妇腹部内侧,检测的电磁屏蔽率在百分之90以上,同等环境下测试一些肚兜,实验结果表明,肚兜只能屏蔽正面单侧防辐射服,对于背部方向的电磁辐射,并无效果。防辐射服的款式是通过不断积累比对得出的,而不是单纯的为了好看和打价格战缩减用料而设计的。

  (东方网)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开