女人频道> 精选> 正文

挑对唇色让牙齿白N度

2017-08-09 13:29 来源:广州日报 
2017-08-09 13:29:18来源:广州日报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  雪白的江疏影驾驭珊瑚色口红无压力。

  

  宋佳偏爱的紫色系口红更适合大多数人。

  景甜用唇蜜提亮,唇色和牙齿都得到了光影的加持。

  最近,古偶剧《楚乔传》热播,大有热搜屠榜之势。而在这中间有一个话题乱入,那就是“李沁牙齿”。剧中的元淳公主容貌艳丽,然而露齿一笑时弹幕里便是一片说“牙齿太黄”的吐槽。但若仔细观察剧中的造型,便可以发现这牙齿太黄的锅应该是由口红颜色来背。

  事实上,牙齿的颜色跟口红颜色的关系,就好比肤色和唇色的关系一样,想要显白,首先要做好功课。

  口红选色大法实践:

  总体来说,亮丽的红色系算得上是黄皮妹子的“亲妈色”,但如果想牙齿更显得白皙,减弱红唇中黄色素的反射光,无疑是偏冷的蓝调红更能让牙齿显得白皙。这个对比相对微妙,可能需要去专柜详细咨询并且试色,但总体来说在正红色系里的口红中,避开偏珊瑚色大大降低踩坑概率。

  其实,相比起纠结地挑红色,紫色系才是黄皮黄牙丫头们的好朋友——偏紫的口红多少都是带有蓝调的。尤其是肤色深的姑娘,更可以大胆挑战较深的玫紫色唇膏可以有效地在视觉上,以紫色调中和皮肤、牙齿上的黄色调,让整个人都白皙起来。

  如果你仍然深陷粉粉暖暖的暖调口红无法自拔,那么还有一个补救的方法:以唇蜜来提亮口红的光泽度,借助光影的作用来达到少女般透亮的效果。否则,那就真的是一个憔悴的黄牙大妈了。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开