专家解读经济独立的女人更易获得高品质爱情

2017-08-09 16:22 来源:中国网 
2017-08-09 16:22:52来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  女人婚后要不要保持经济独立?对于这一问题,很多人觉得男人养家是天经地义,女人不需要经济独立,只需要负责貌美如花就可以了。但是花镇情感咨询师对于这一观点并不赞同,认为女人有了钱就有了选择、有了地位,更重要的是还原了女人爱的能力。结婚之后,男人愿意养家是一回事,但这和女人保持经济独立并不冲突。

  花镇情感咨询师表示,相比于婚后花一分钱都要找老公要的女人,经济独立的女人可以稳固自己在家庭当中的地位,在家庭决策中更具话语权。家是个温暖的地方,人人都是平等的。可是现实当中不是这样的,有很多男人,因为老婆不挣钱,所以他在老婆面前趾高气昂,家里的事他说一不二,女性因为没经济来源而低声下气。如果女性有自己的工作,能做到经济独立,那么她就不用在花钱的时候去伸手向别人讨要,她在家庭中的地位也会提升和稳固。家里需要有大的开销时,经济不能独立的女性不敢去做决定,必须征求老公的意见,他说行就行,他说不行就不行,你没有话语权,因为钱不是你挣的。如果女性经济独立,即使两个人商量,你也有一半的决策权。

专家解读经济独立的女人更易获得高品质爱情

  现在有很多女性在结婚后,会选择放弃工作,在家做全职太太。面对这一现象,花镇情感咨询师表示,女人如果选择做全职太太,那么结婚对她来说像是一种职业,相夫教子每月从丈夫手中领取家用,一旦发现丈夫有了别的女人,你会选择离开还是忍受?离开,就需要自己生活,自己赚钱;忍受,就要和另一个女人共同拥有自己的丈夫。没有经济独立的女人,这时已经没有能力说不了,在你做全职太太的开始,在你辞去工作的同时,就已经结束了自己的婚姻。而且长期在家当全职太太的女性也会逐渐失去社交能力,与社会脱轨,男人会觉得觉得与此时的女人没有了共同的话题,觉得乏味,没有生活的激情,才会冲出家庭,寻找生活的刺激。

  花镇情感咨询师认为,女人在任何时候都不能丧失经济的独立。无论眼前的这个人有多爱你,说不想你受累,想让你做个家庭主妇之类的。随着日子一天天过去,可能你第一次伸手向他要钱时,他会高兴,因为这满足了他大男子主义的心里。但是当你伸手向他要钱的次数增多时,你已经矮了他一头。你怯弱要钱的样子会抹杀掉你所有的优点,此刻,你已经丧失了话语权。你所有做的一切落在他眼里都是理所应当。你伸手的那一刹那,交出去的是你的自尊,给他的是可以刺中你要害的利刃。所以,一个女人必须经济独立,给自己营造一份滋润祥和的生活环境,这样才可以在爱情上从容一些洒脱一些,才不容易被男人看轻。

  女人保持经济独立更易获得高品质的爱情,因为经济独立的女人不会因为钱和谁在一起,也不会因为钱而离开谁。她可以理智选择自己的另一半,一脸幸福地告诉对方“面包我有,你给我爱情就好了”。女人有了钱就有了选择、有了地位,更重要的是还原了女人爱的能力。

  花镇倡导“为爱努力”的健康情感价值观,秉承“爱是一种可以被学习的能力”的理念,鼓励每个人积极面对自身情感问题、提升自我,重视家庭情感生活规划,寻找科学方法修复情感,憧憬天下家庭都能收获幸福。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开