宝宝第一次开启世界感知竟然是靠肌肤?

2017-08-09 18:54 来源:光明网 
2017-08-09 18:54:51来源:光明网作者:责任编辑:李超

  ——新上市一级帮宝适携大牌专家揭开你不知道的初感肌奥秘

  2017年8月8日,由育学园参与调研的《中国宝宝亲肤接触现状调查》在京重磅发布,数据显示:八成的父母都不会每天给宝宝做抚触。通过调研,宝宝肌肤呵护被提上议程,知名育儿专家崔玉涛指出“初生宝宝最初通过肌肤感知世界,初感肌的呵护对宝宝成长至关重要。”

  为了宝宝初生肌肤量身定做,日本原装进口纸尿裤:一级帮宝适重磅登陆中国,作为日本产院第一推荐的纸尿裤品牌,一级帮宝适纸尿裤不仅秉承日本传统的“亲肤育儿”理念,更将对宝宝的肌肤呵护体现在其产品设计之中。宝洁大中华区婴幼儿护理品类总裁顾凯娜女士表示,帮宝适始终关注中国初生宝宝的娇嫩肌肤,一级帮宝适作为一款高端纸尿裤,承载着领先的科技和美好的愿景,相信一定能为中国宝宝带来极致的肌肤呵护体验,让他们在无尽的关爱中健康成长。

宝宝第一次开启世界感知竟然是靠肌肤?

  “初感肌”开启宝宝初感世界原来肌肤竟是“外露的大脑”

  作为人体发展最早、最基本的感知器官,8 周大的胎宝宝就已经开始有了触觉,32周时几乎身体的各个部分都能感觉到如发丝般的轻微触摸。肌肤也被称为“外露的大脑”,而对于新生儿来说,他们主要是透过皮肤深入了解自己所处的世界,是认识事物,获得经验,建立情感联系的第一个重要媒介,因此,初生儿的肌肤被称为“初感肌”。日本临床心理学、身体心理学家山口创教授指出,重视呵护初感肌,重视亲子间肌肤接触会使大脑分泌后叶催产素,使亲子间相互依赖与信任,心情放松、获得幸福感,甚至可以缓解压力。并且,婴儿时期与父母有足够亲肤接触的孩子,在长大后情绪会比较稳定,头脑聪明,社交能力、抗压能力强。

  而从最新出炉的《中国宝宝亲肤接触调查》数据显示,八成的父母都不会每天给宝宝做抚触,并且超过30%家长每天与宝宝的亲肤接触不足1小时。随着宝宝月龄的增长,“每天做抚触”的比例有所下降,“完全不做”的比例有所增加——0-3个月宝宝每天做抚触的比例达到45%左右,随宝宝年龄的增长,对宝宝有意识地进行抚触的几率就下降了。中国著名的儿科专家、育学园首席健康官崔玉涛指出,父母们需要提高对于触觉在孩子成长中的重要性的认识——宝宝最初通过妈妈的拥抱与抚摸感知自己的存在,通过皮肤的触感认识外物、学习并逐步成长,因此,呵护宝宝的“初感肌”对于宝宝的成长有着非常重要的意义。

  三大黄金标准 一级棒呵护中国宝宝“初感肌”

  相对于宝宝全身的肌肤而言,宝宝屁屁上的肌肤会24小时被纸尿裤包裹,舒适程度会更直接影响宝宝感知。崔玉涛医生表示,“婴幼儿皮肤娇嫩,特别是臀部皮肤,容易受到尿便的刺激而发炎。所以贴身纸尿裤的选择对于宝宝初感肌的呵护尤为重要。”为了帮助妈妈们为宝宝选择正确的纸尿裤,活动中还提到千名儿科及皮肤科专业人士倡导的纸尿裤三大黄金标准:

  保护臀部肌肤弱酸性,隔离尿便对肌肤的刺激——尿布皮炎的主要原因之一是尿液和粪便的刺激,所以要选择能够迅速吸收稀便且锁水的纸尿裤,可以有效隔离刺激物。

  保持臀部肌肤适宜温度湿度,全方位透气使肌肤干爽——纸尿裤的封包作用会使局部皮肤含水量和温度都升高,皮肤处于潮湿浸渍的状态,对于有尿布皮炎的宝宝来说,这种环境会加剧症状,因此为宝宝选择透气性好的一次性纸尿裤尤为重要。

  保护臀部肌肤角质层,表面材质亲肤柔软减少摩擦——纸尿裤长时间与宝宝的肌肤亲密接触,不可避免会有机械性摩擦,所以纸尿裤要尽可能选择柔软舒适的材质,将摩擦减小到最小。

  作为日本产院第一推荐的纸尿裤,一级帮宝适纸尿裤不仅秉承“初感呵护”的匠心精神,更是通过高科技产品完美实现三大黄金标准。一级帮宝适纸尿裤通过亲肤表层设计将3D结构与2000个瞬吸透气孔完美结合,有效迅速吸收稀便和尿湿;它全新的空气双向流通设计,使得纸尿裤能够做到双向透气,让宝宝的肌肤时刻保持干爽;同时,充满科技感的三维热风蓬松技术,使得一级帮宝适纸尿裤的外表层如羽毛般蓬松柔软,完美呵护宝宝的娇嫩肌肤。

宝宝第一次开启世界感知竟然是靠肌肤?

  “爸爸节”跟着张梓琳学摸摸操 学习呵护初感肌新技能

  作为育儿理念深受粉丝推崇的辣妈,世界小姐张梓琳也受邀来到现场,特别见证了一级帮宝适在中国的首次亮相,也分享了自己与女儿的初感心路,并表示“贴肤互动”也是现在日常生活中自己和女儿最常有的交流方式。张梓琳表示宝贝女儿的每一个贴身物品她都会亲手挑选,尤其是长时间包裹屁屁的纸尿裤,而强效吸水稀便,干爽透气,材质柔软也正是她挑选纸尿裤时最为看重的几大要素。

宝宝第一次开启世界感知竟然是靠肌肤?

  同时在这个与众不同的“爸爸节”,张梓琳更跟随日本著名抚触师山口绫子现场做起“摸摸操”,和现场的爸爸妈妈一起学习通过抚触帮助宝宝更好地成长。山口绫子表示,日本从很早以前就有给宝宝做抚触的习惯,日常坚持抚触可以帮助提高宝宝对疾病的免疫能力。另一方面,抚触也是观察宝宝身体情况的绝佳时机,细心的妈妈能够在抚触时发现宝宝的身体情况变化,帮助妈妈更好地照顾宝宝。而对于工作忙碌的年轻家长来说,每天给宝宝更换纸尿裤就是一个做抚触的好机会,可以趁机给宝宝按摩小屁屁、腹部和腿部。

  最后,张梓琳表示,作为妈妈,呵护宝宝感知世界尤为重要,自己平时也会注重经常与宝宝保持亲肤互动,而为宝宝“初感肌”匠心打造的一级帮宝适是妈妈的优选,并且希望通过此次活动,呼吁更多的中国父母能够参与到宝宝的肌肤呵护中来,帮助宝宝更好成长。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开