90后女孩的早教之路

2017-08-10 15:53 来源:东方网 
2017-08-10 15:53:51来源:东方网作者:责任编辑:李超

  多数人在走出校门时,都对未来充满了期待。在这条未知的路上,有的人走的磕磕绊绊,有的人却走的踏实稳健。近些年随着越来越多的90走进职场,关于90后稳定性不够、离职率高的新闻报道层出不穷,但是在爱乐祺,有一个90后姑娘一待就是六年。

  2012年刚刚过了农历新年,山西姑娘王贝贝只身来到了北京,当时的她尚未毕业,经朋友介绍,她拖着箱子直接去了位于东城区珍贝大厦的爱乐祺旗舰店实习。当时的爱乐祺,在北京也只有旗舰店这一家。

  王贝贝初到爱乐祺,第一个职位是课程顾问,正如所有初出茅庐的热血学生一样,她积极地投入到工作当中。“当时的我们是真的非常有冲劲儿,大家每天相互鼓励,对待学生家长也都是真情实意。我一直坚信真心换真心,我们的真心被学生家长看到,他们也反过来信任我们、支持我们。”

  (后排右四为王贝贝)

  不足一年,王贝贝就凭借自己出色的业绩和踏实的工作表现晋升为销售主管。在之后半年,王贝贝晋升到爱乐祺旗舰店执行长的职位。“其实我很感谢爱乐祺,爱乐祺给了我一条看得见并且可以走下去的道路。我喜欢给自己确立目标,如果只有清晰的目标却没有追寻目标的道路,也不可能让自己快速成长。但是爱乐祺给了我很大的空间,让我在有一条宽广的大道,可以在追寻目标的路上畅行无阻。”

  目标感的达成,给了王贝贝极大的鼓励。随着她个人的发展,爱乐祺也逐渐壮大,在北京除了旗舰店以外,爱乐祺光彩中心、爱乐祺中信中心、门头沟中心、大兴德贤中心纷纷成立。除此之外,爱乐祺也开始在全国各地布局门店中心。新门店的成立,急需专业的人员进行运营督导,在执行长一线工作多年的王贝贝自然担起了这项重要的角色。

  从管理单店到管理所有的门店运营以及协调加盟投资商,王贝贝表示自己也曾深感压力巨大。“其实每次岗位晋升时,我都是懵的,一切的开始都需要学习。陈总对我影响挺大的,她自己就是一个学习能力巨强的人,爱乐祺最最开始的时候,销售培训及老师培训这一块都是陈总亲自指导。从她身上我学习到了很多,也让我认识到学习的重要性。”

  这个90后的姑娘,笑起来特别具有感染力。她自实习就留在爱乐祺,一待就将近六年。不同于同龄人的浮躁,她自带一种沉稳踏实的气场。“人与人之间相处久了,才知道可不可以深交。工作也一样,在一家公司没待个两年三年的,你怎么知道自己和这家公司不合适?”

  王贝贝对爱乐祺倾注了自己满心的喜爱:“大家都说我踏实,其实我只知道自己对爱乐祺是有感情的。”王贝贝说,她一直都记得刚来爱乐祺时,她和别的老师给小朋友排练表演,自己经常被自己饰演的角色给感动的流眼泪。“把自己真正融入进爱乐祺,爱乐祺也会坦诚的容纳自己。”

  在爱乐祺工作将近6年,王贝贝表示自己还会在爱乐祺继续努力一往无前。在说这些话的时候,王贝贝又露出了她标志性的微笑。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开