女子力:女朋友又突然生气?你只是犯错而不自知

2017-08-10 17:04 来源:中国网 
2017-08-10 17:04:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  日本网站“健康美人”开展了一项调查,想要了解“你喜欢的人都有哪些让你讨厌的言行”,有近500人参与了这一调查。

  这份研究报告为“女朋友为什么又生气了”这门玄学列出了明确的思考方向,下面,女子力带大家来解读一下这份教程。

女子力:女朋友又突然生气?你只是犯错而不自知

  你怎么又低着头不说话

  和喜欢的人一起聊天时,躲避眼神的交流是认为是最讨厌的事。低着头不说话,旁顾其他,甚至玩手机,都会让人失去继续聊天的兴趣。

  即使只是在谈论鸡毛蒜皮的小事,认真的注视对方,表示自己正在认真倾听,是人生的必修课,更何况当对面的人换成了女朋友,百倍真诚也不为过。

  “他连看都不愿意看我,是不是根本不想和我在一起。”在你心不在焉的时候,这句话已经在女朋友心中轮转百次了。

  沉默寡言位居第二。相比起用网络交流,面对面交流是有温度的,面部的表情、身体的动作、语气的高低,眼角眉梢,细微的表情都能诉说情意。可是,如果一方长期兴致勃勃,另一位始终沉默寡言。 “敷衍”两个字,就别怪女朋友挂在你头上了。

  和我出来,还抱着胳膊?

  大部分情侣外出游玩时,即使不会搂搂抱抱,也会自然地双手相牵。如果恋爱时间不长,不知道手往哪里放,双手抱臂也是雷区。

  从心理层面来说,双手抱臂反映着对外界的排斥和拒绝。双手插兜也是一样,也许男士已经紧张地在口袋里攥起了拳头,但在女朋友眼里,这同样是不信任的表现。

  所以,女子力呼吁,大胆去牵她的手,或者挽着她。如果实在不敢,帮着拎包也行。

女子力:女朋友又突然生气?你只是犯错而不自知

  不要只说嗯、哦、噢、好的

  试着想象这么几个情境,当你无意间发现自己熟悉的地方竟然有特别好吃的午餐,想下次和她一起吃;在SNS上看到她喜欢的明星要开演唱会了问她想不想看;甚至只是寻常的在路上看到了一颗好看的树,想起了她,想要告诉她……对方的回复确实是:哦、好看、是啊,这样短短的两三个字。

  一盆冷水透心凉。

  换位思考一下就会明白,为什么冷淡的措辞是话题终结者和感情的冷冻器。

  或者男生觉得,感情稳定之后,这些小细节都无关紧要。但是女子力要明确的告诉各位男士,不要用自己的无所谓去揣度女生的心意。

  有什么想法一定要表达出来,觉得她今天穿得裙子好看,就直白的夸;觉得她今天的午餐特别丰盛,想和她一起吃,就一定要清清楚楚的说出来。

  文字是冰冷的,正如苍南派说:“隔着屏幕说感动的话对方能接收到10%,隔着屏幕吵架对方能接收到200%。”恋爱中,千万不要吝啬赞美。

女子力:女朋友又突然生气?你只是犯错而不自知

  真的忙,就等不忙的时候再回消息

  喜欢的人说什么最让人讨厌第一名——我在忙。这并非是无理取闹,而是这句话背后隐藏的“别烦我”让人灰心。

  “真的在忙还能回我消息?肯定是在打排位/开黑/懒得理我……”也不能怪女友发散性思维。

  真的在忙就别抢这一两秒回消息了,女子力真诚提醒。早点把事情做完早点和女朋友解释才是正确的方式。

  此外,不知道、随便这类回答也不要说了,容易引发大战。

女子力:女朋友又突然生气?你只是犯错而不自知

  不联络是大危机

  距离是恋爱中的大问题。因为距离,情感的传递变得困难而又复杂。不常见面的两个人,会对彼此的生活生疏,共同话题减少,由此产生的误解和猜疑会轻易的毁掉两人的感情。异地恋之所以艰难,也是因为不能见面的两人容易滋生种种问题。

  据这项调查显示,在女性心中,2-3天不联络已经是恋爱中的大问题了,节假日更要特别注意。

  另外,临时取消约定,在日常见面中不停叹气也是恋爱大忌,望各位男性引以为戒。

  相爱不易,千万别让这些细节问题伤害彼此的感情。女子力在这里,祝天下有情人终成眷属。

女子力:女朋友又突然生气?你只是犯错而不自知

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开