LESBENJAMINS |不只是街头风,更多的是文化

2017-08-11 12:43 来源:环球网 
2017-08-11 12:43:09来源:环球网作者:责任编辑:李超

  LES BENJAMINS是一个来自欧洲土耳其的轻奢潮流品牌,也可以说是一个新锐设计师品牌。Bunyamin Aydin作为品牌创始人兼创意总监在2011年成立了街头潮牌LES BENJAMINS,其总部设在伊斯坦布尔。LES BENJAMINS一展欧洲街头风情,在低调的质感种彰显华丽,以强大的图形高街风设计迅速席卷全球,成为近年来各大时尚Show新宠。

  本哲明的名字本身就代表着丰富的不同文化,每一种语言、宗教和国家对“本哲明”这个名字的解释都存在不同的版本。Bunyamin Aydin说:“它除了是我的名字,我想它更代表着全世界的本哲明。我希望这个品牌能够促进团结以及和平,这就是我所主张的。”因此,在品牌服饰表象的街头风情背后,你会发现每一件LES BENJAMINS的设计都是承载着文化集合概念的画布。

  2014SS——“权利属于人民”

  2014SS系列主题“权利属于人民”。灵感来自扰乱公共秩序的骚乱,运用黑色的风格化设计完成肃穆骄傲的形象,打造少年在街头战斗的氛围。在蓝色迷彩印花等精彩设计中,最引人注目的是一款蒙脸的 Steve Jobs 翻玩图样设计,这是从春夏延伸的人像翻玩主题,强烈的个性图案印花令人欲罢不能。

  2015SS——“太空士兵”

  深受星际迷航、星球大战、外星人等的启发,Bunyamin Aydin在2015SS推出了“太空士兵”系列服饰。热爱功能性细节的他在本系列中将太空元素与军装的实穿性相结合,并将军事方面的主题与土耳其特色元素通过图形印花、刺绣等方式融合。皮革元素在整个系列中大量呈现,黑色皮革与星空印花是绝佳组合。美妙绝伦的星空衬衫、银河印刷内衬的黑色皮革风衣、紫红色的缎面效果夹克以及黑色外星人印花卫衣都在当时备受追捧。

  2016SS——“土耳其朋克”

  在2016年LES BENJAMINS尝试了更具色彩与活力的新主题“土耳其朋克”。全系列大量运用明亮的红色、蓝色和黄色色调及图案,并加入了土耳其特色纹路元素。将传统元素与现代剪裁、透气防水织物、先进的数字刺绣技术等相结合,来庆祝土耳其这个城市不断变化、融合的进步。无论是惊人的视觉效果、重金属的朋克叛逆热潮、还是模特身上代表宗教信仰的大面积纹身、华丽的巴洛克图形刺绣,都让人感受到了强大的文化冲击力。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开