SAKURA樱花热水器:从设计用户思维开始

2017-08-11 13:13 来源:中国网 
2017-08-11 13:13:51来源:中国网作者:责任编辑:李超

  经常出差的你是否发现,在五星级酒店洗澡,要比在家中“瀑爽”得多!水量大、水压强,犹如做了一场SPA!大多数普通人对此体验并不会多想,但SAKURA樱花的工业设计中心经理,却在此萌生出新想法:能否在家中也能感受到这种SPA级的沐浴体验?

  细致的消费者洞察成就精品。最近,SAKURA樱花增压恒温燃气热水器E98上市,其智能增压技术,让用户在家也能做SPA!加上炫酷外形、高科技智控,这款热水器一经上市就广受好评。将自己当成用户,从用户思维出发设计产品,这也正是SAKURA樱花的致胜门道。

E98产品图.jpg

  思维聚焦到“人”,体验至上

  在SAKURA樱花构建的家庭场景中,工作一天后,最舒适的就是洗个痛快热水澡。但随后的调查却发现,大多数用户在家中洗澡都不如在酒店“瀑爽”。究其原因,正是水压不够。五星级酒店会有一整套加压系统,从而确保每个房间中的出水量足够大,但这样的做法显然不适合普通家庭。

  E98在设计之初就秉承“家庭SPA”的理念。它采用特殊的涡轮增压系统,可以根据家中水压状况自动调节热水器压强,始终确保瀑爽大出水量。这套系统更巧妙地是,兼顾到了用户家庭中老人、孩子对水压强度的承受度,让水压既有SPA的感觉,但又不至于有压迫感。于是,SAKURA樱花研究人员经多轮研发、调试,最终将压力系数控制在一家老小都可适应的范围内,获得前所未有的瀑爽体验。

E98宣传画面.jpg

  同时,对于高层用户需对抗的强风问题,E98在设计中也有考量。当外界风压较大时,E98会自行启动智能抗风压系统,防止外界强风倒灌和意外熄火,从而确保热水器稳定燃烧。测试结果显示,它最高能抵挡十级强风!

  “开发新品时,紧随行业潮流是最省事的方法。但SAKURA樱花将更多的目光与思维聚焦到人,聚焦到用户的真实需求与体验上。”SAKURA樱花工业设计中心经理说。

  细节上下功夫,做精、做细每个环节

  一睹过E98真容的人都会发现,它的数字显示颜色很特别,不是常见的蓝色、红色,而是温暖的橘色。吴信贤告诉记者,这种颜色也是经反复测试后选定的。“从视觉上来讲,橘色属于暖色调,醒目但不刺眼。同时,橘色也是富贵、吉祥的颜色,蕴含美好寓意。”

  这样的细节处理,让E98亲和力十足。再如,它配置的人机交互式语音系统,每次操作设置和运行状态都会有语音提示。更妙的是,当热水器燃烧累计到一定时间,语音会提醒用户参加SAKURA樱花免费安检,防止用户因为疏忽而遗留安全隐患。

  “用户思维落到实处,就是做精、做细产品。”SAKURA樱花总经理黄耀庆表示,好的用户体验,就应该让消费者在使用过程中的每个环节都感受到舒适与被关注。

  亮剑服务,成就行业标杆

  每到夏季,热水器就成为使用最频繁、也最容易出问题的家电。特别是燃气热水器,设计构造复杂,一旦出现故障或安全隐患,消费者很难自行解决。而SAKURA樱花早在1986年就提出了“热水器永久免费安检”服务,并将每年的8-10月份设置为安检季,只要用户预约成功,就有专业技术人员主动上门安检,将安全隐患消弭于无形中。

  随着互联网的发展,SAKURA樱花又将这项服务更推进一步——配备“云智检”系统。这套系统会对机器进行实时自我检测,一旦出现问题或故障,它便会第一时间反馈给用户及SAKURA樱花的云平台上,SAKURA樱花的售后人员就会联系用户,提醒用户及时预约上门维修。将“被动式服务”变为“主动式服务”,这正是SAKURA樱花的一大创举。

云智检系统.jpg

  把用户体验放在首位,是SAKURA樱花服务体系的核心,也正是这一系列用户思维,让它博得用户的口碑与信任。E98上市后,来自市场和用户的反馈亦证明,SAKURA樱花作为“台湾第一大卫厨品牌”的底气和实力!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开