DR钻戒出书:与粉丝谈一场不分手的恋爱!

2017-08-11 16:36 来源:环球网 
2017-08-11 16:36:47来源:环球网作者:责任编辑:李超

  很多企业都在探索品牌与粉丝的关系,从果粉的饥饿营销,小米的参与感,到锤子手机的情怀,而这个品牌却沉下心来,默默为自己的粉丝出了一本书籍!这种对粉丝“情深意切”,如果非要解读,那绝对不亚于一场恋爱,并且是一场不分手,走到底的恋爱。

  历时两年多的筹备,DR钻戒从千万粉丝爱情故事中征集、筛选,再由品牌御用插画师、文案师逐一的精致紧凑编辑、排版等,直到2017年终于这本真爱书籍大功告成——《爱你,我敢说一辈子!》成为全球第一个为粉丝出书的品牌。DR钻戒书籍才刚上市不久便宣布告罄,速度之快令人咋舌,据说目前还在紧急加印中。

DR钻戒出书

  如果你经常逛微博、微信,相信你对DR钻戒并不陌生。细数珠宝界中、甚至行业内外,关注,也是最懂得粉丝经济的品牌,其中必有DR。从品牌创立起制定下一项浪漫购买约定,每位男士凭身份证一生仅能定制一枚,以此送给唯一挚爱。

  以至于,对于现代女性来说,拥有一枚DR钻戒,就意味着与浪漫真爱为伍。而DR对待粉丝的方式,竟是如恋爱般呵护珍惜!这种独特粉丝经营模式,也引发业界大佬对新式粉丝经济的研究。

  1、将品牌价值推至信仰

  对于DR来说更是如此,从“任性”地规定用户的购买原则,到所有DR爱的礼物都是一生只送一人。DR钻戒逐步建立起自己的真爱王国。这份坚持的背后,其实也隐藏着品牌对用户价情感的深刻洞察,是追求一份唯一真爱的直接情感价值观。

DR钻戒出书

  满足用户潜在价值需求,是一个品牌创新的根基。无需质疑,爱仍然是触动用户内心最柔软的部分。提出“爱情”的珠宝品牌不少,但是直接制定品牌原则去认真实现可谓是凤毛麟角,基本为零。

  品牌要体现的,不是“我”对用户的看法,而是“我”对价值的看法。就如同80年代,无印良品的“这样就好”,倡导品牌极简的价值观,从而影响着一代又一代人的审美观甚至生活方式。

  DR钻戒对于真爱便是这样一种坚持,为DR族的爱情故事点赞,并出版了一本真爱书籍来记录这些粉丝之间的动人爱情故事。很多人还在质疑一生唯一的真爱是否存在的时候,DR依然宛如小说里屹立不倒的大侠士一般,我行我素,在花边新闻不断的乱世中,坚持品牌的核心价值,屹立不倒。

DR钻戒出书

  2、有了价值观,吸引同样的用户谈一场不分手的恋爱

  有了价值观,自然而然就会吸引来同样具有同样观念的用户。

  那么,如何稳固地留住他们,让他们死心塌地维护品牌呢。

  不妨试着和你的粉丝谈一场不分手的恋爱吧。

  在70、80年代的时候,不少品牌、企业都主张把上帝当成顾客,但是这样做的弊端也很常见,很多时候品牌为了迎合某些顾客,而开始改变自己品牌的原则,结局就是品牌的发展越来越畸形。

  放在社会化媒迅速发展的今天,更流行的是跟你的顾客或者你的潜在顾客发生一点故事,最好的结局是,跟你的粉丝进行细水长流的恋爱。

DR钻戒出书

  这名词听着挺新鲜的,品牌与顾客谈恋爱?

  谈恋爱讲究的是双方的互动和参与。谈过恋爱的人都知道,这个过程是需要彼此磨合发付出,并不仅仅是粉丝选择品牌,品牌也在定位粉丝群体。当双方之间认定彼此为“真爱”,这种“忠诚度”必将达到最高级别。

  而谈恋爱意味着的交付真心,呵护、珍惜、包容,以及关系维护。通过为品牌为粉丝出书、做活动,出周边产品,甚至以DR君(品牌最大IP)的出现,都是为了以更为“人性化”的亲近形象出现在粉丝身边。值得一提的是,DR门店、客服都自称为真爱使者,这种甜蜜的关系链,将粉丝和品牌的真心都连接在了一起。情感高默契配合,除非有更好的关系出现,否则很难“分手”。

  3、以心相交,成其久远

  品牌与粉丝,便是一种对话沟通的过程,而“真心相交”的沟通策略,其一就是要精准“用户洞察”,思用户之所思,不知不觉也让用户投入情感。以DR族出书的动人故事,却打动同样的消费人群,这种“口碑式”的价值传播,借力打力,反而可以引发消费者的强大共鸣。

  其二是让用户认知品牌价值。不止是定制一枚DR钻戒,更重要的是传递浪漫纯粹真爱的爱情生活方式,并以此吸引更多的人来参与、推进,从而达到共赢的局面。

  爱情里最重要的是三观一致,相互成全才能走到最后。对于一个品牌来说更是如此。想要让粉丝对你“用情至深”,那就把你的粉丝当成恋人一样去对待吧!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开