北美外教将为小朋友开设地震知识公开课

2017-08-11 16:49 来源:中国网 
2017-08-11 16:49:54来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  灾害来临时普通人究竟该怎么应对?地震结束后我们又能做什么?在面对突如其来的自然灾害时,具备科学的自救、互救知识就显得尤为重要。

  基于此,在线少儿英语平台VIPKID紧急为中国的小朋友开设了一堂名为《Earthquakes:What to Know,What to Do》的免费公开课,北美外教们将通过情景演示等方式,专门针对孩子进行地震相关知识的普及,并教给孩子如何在地震发生时进行自我保护。

  课程内容主要包括三部分,北美外教会根据室内、室外以及学校三种情景,向孩子讲解、演示不同的自我防护知识。外教将会有趣的课程设置、丰富的肢体语言向孩子演示在室内时,床底下并不足够安全,要尽量躲避在墙角处和卫生间内,在学校,课桌反而是最好的防护工具等。

image.png

  目前,青少年对于地震安全知识的了解以的教师讲解为主,而且场景有限,缺乏家庭和室外的安全知识演练,对孩子来讲并不全面,印象也不深刻。此次VIPKID推出的地震知识普及免费公开课,则由美国防灾知识丰富的外教老师主讲,囊括孩子最常见的三种生活场景,通过亲身示范、视频讲解等趣味性的方式,加深孩子印象,让孩子做好在灾难中自救的知识储备,用知识守护自己的生命安全。

  此次公开课将于8月14日晚上8点准时开课,不管是已注册的小朋友还是未注册的小朋友都可以免费听课,家长们可以提前下载VIPKID的APP,点击公开课页面,为孩子预约此次公开课。“宁可千日不震,不可一日不防”,可能的话,家长们最好尽量陪同孩子一起听课,课后还可以与孩子一起在家里或者公共场所进行地震防护演习,与孩子一起做好抗震自救的充分准备。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开