NAIF玥芙宝贝质选天然,解密如何拯救宝宝“危肌”

2017-08-14 11:24 来源:环球网 
2017-08-14 11:24:32来源:环球网作者:责任编辑:李超

  每到季节交替,天气变幻无常,阴晴捉摸不定,宝宝抵抗力弱总是很容易受到外界的影响,引起诸多不适,如红屁屁,苹果脸,过敏症等。一旦护理不当,这些症状则会严重危害宝宝的健康,以下这些“危肌”,你发现了吗?

  宝宝危肌一:干燥缺水

  干燥缺水可以说是宝宝肌肤的一大天敌,特别是在干燥多风的冬天,对许多宝宝来说是个严峻的考验。宝宝嫩嫩的皮肤更是经不起刺激,宝宝的皮肤厚度只有成年人的1/3,因此任何一点刺激都有可能引起宝宝皮肤的不适,如气候的变化、衣服厚度及材质的改变等等,都会使宝宝的皮肤受伤等等。

  其实,宝宝刚出生时总皮脂含量与成年人相当接近,但由于皮脂腺分泌量少,出生后宝宝总皮脂含量迅速下降,这和宝宝的汗腺较少,细胞内也没有皮脂分泌颗粒有关。到出生一个月时,皮脂总皮脂含量已经降低到原来的20%,原来的“保护罩”逐渐消失,容易变得干燥和粗糙,同时也是造成此后各类皮肤问题的根本原因。

  宝宝危肌二:红屁屁

  季节变化或者出现腹泻、感冒等症状时,宝宝产生突发性抵抗力下降,皮肤相对容易受外界刺激,红屁股的危险增加了不少。不过,导致婴儿出现红屁屁的最主要的原因还是因为护理不当!

  要知道,宝宝的新陈代谢非常活跃,经常大便小便,会使尿片中的温度和湿度升高,臀部如果长期处在“潮湿闷热”的状态下,皮肤上的一层天然酸性保护膜就被破坏掉了,这样皮肤就更容易受到刺激,导致红屁屁出现。

  宝宝危肌三:苹果脸

  很多宝宝在其他季节脸色正常,一到了冬天就开始小脸儿泛红,很多时候是由于低温刺激导致。尤其是在极冷的环境下,可能还会因血管不正常的扩张造成“苹果脸”,临床表现为面部的丝状、点状,星芒状或片状。

  同时,温差太大也是导致小宝宝“苹果脸”的重要原因,比如从冷风中到温暖的空调房间,忽冷忽热,微血管在反复收缩及扩张中失去弹性,反映在双颊和鼻端,就会使双颊发红刺痛。特别是现在,暑去秋来,天气突然转凉了,一阵阵秋风吹的宝宝脸上很是干燥闷热,脸上红扑扑的一块,好似烂苹果。

  因此,为了宝宝的健康,各位爸爸妈妈不要到了宝宝的已经被皴裂、红屁屁、苹果缠上了才找相应的措施。提前做好预防,为宝宝的健康加一道防护吧!

  玥芙宝贝质选天然,筑就肌肤保护“屏障”

  NAIF玥芙宝贝崇尚天然、纯净、温和的护理方式和“真正天然低敏不刺激”的护理理念,拒绝化学添加给宝宝带来肌肤伤害,拥有悠久而深厚的品牌历史文化,强大而权威的专业生产能力,致力于生产研发最高质量的真正天然成分的婴幼儿洗护产品。

  NAIF玥芙宝贝护肤系列,采用多重植物配方,萃取六大天然植物精华,不含任何有害化学物质-矿物油,敏感肌肤的宝宝都可以使用。拯救宝宝“危肌”,强健每一寸肌肤,玥芙宝贝一直在进行。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开